Тэги: простой рецепт бургеров, вкусные закуски.
Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер.
Тэги: простой рецепт бургеров, вкусные закуски.
Гамбургер с картошкой (и не только) - очень сытный и вкусный. С говядиной, беконом и сыром. Любителям бургеров предлагаю приготовить рецепт бургер.
Бургер с картошкой - абсолютно гениальная идея фирмы МакДональдс, созданная специально для альпийских стран и по мотивам их национальной кухни. В этом блюде обыгрывается использование решти - швейцарских картофельных блинчиков, которые уже давным-давно держат за свои и австрийцы, и немцы.
Не думайте, что бургер с картошкой - вегетарианский рецепт! Картошка там идет отдельным слоем наряду с говяжьей котлетой, беконом и сыром. Просто именно картошка отличает этот гамбургер от остальных его собратьев. Во всякие остальные региональные тонкости (типа определенной породы альпийских коров и марки сыра), свойственные этому альпийскому бургеру, вдаваться уж не буду, а покажу его рецепт так, чтобы можно было приготовить его и дома тоже. Потому что штука вкуснейшая, я их просто обожаю! Макдональдс проводит акцию "Альпийская вечеринка" только зимой, всего месяц. А сейчас - лето, но мне УЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ такой картофельный альпен-бургер.
Фарш приправляем солью, перцем и кто чем любит. Очень хорошо его проминаем, чтобы он стал как можно более плотным.
Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки для бургеров (мясо в процессе жарки, как известно, сжимается). Я использую для формовки бургерных котлет... мыльницу! Конечно, тщательно вымытую. Бывают еще аналогичные баночки для крема. Бывают и специальные формы для бургеров, но их же покупать надо! Заготовки легко извлекаются из формы, если подковырнуть один их край ножом и перевернуть их.
Вареную в мундирах картошку чистим и трем на крупной терке. Приправляем солью, перцем и чем еще придет в голову.
Вымешиваем картофельное тесто. Заготовки для решти формируем в смазанной маслом форме смазанными маслом руками, иначе они, в отличие от говяжьего фарша, будут слишком клейкими. Высаживаем, подковырнув край и перевернув формочку.
Жарим говяжьи котлеты в небольшом количестве масла на предварительно подогретой сковороде около 10 минут. Сначала жарим на сильном огне, а когда мясо зарумянится - уменьшаем жар до слабого. Переворотов делать 3-4.
Решти фритируем на предварительно прогретой сковороде в масле, доходящем до середины изделия. Где-то по 4 минуты, с двумя переворотами на каждую сторону, чтобы равномерно зарумянились.
Бекон слегка подрумяниваем в микроволновке (1 минута на 800 Вт), можно и на сковороде, если у вас еще есть свободная.
Когда котлеты и решти готовы, булочки для бургеров разрезаем на 2 части и подогреваем 30 секунд в микроволновке.
Верхние крышки бургеров можно еще слегка поджарить в масле от жарки котлет. Ну, мы ж дома, а не в ресторане!
Слои я делаю такие: хлеб, котлета, кетчуп, решти, майонез, бекон, сыр.
Ну, еще хлебная крышка сверху, и бургер с картошкой, хрустященькой снаружи и мягкой внутри, готов!
Буду пробовать приготовить вегетарианский бургер.
Потрясающий рецепт бургера с картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо за рецептик бургера с картошкой!!!
Муж был в восторге.
бургера с картошкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Как красиво!
Я хочу приготовить бургер с картошкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо niterore за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Так и хочется приготовить!
Получилось отменно!
niterore, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо, niterore за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сочетание ярко-зеленого бисквита-булочки, пряной котлеты и насыщенного орехового соуса не только поднимет ваше настроение эстетической красотой, но и приятно порадует своей пользой для фигуры и здоровья.
1 ч
Если американский бургер соорудить на своей кухне, то не такой уж он и вредный! Купите подходящую булочку и фарш - вот основа для бургера. Ну а лук и майонез дома есть всегда! Несколько минут и готово
30 мин
Экзотический бургер с мясной котлетой, крабовым мясом и авокадо. Супер-мега-вкусный!
30 мин
булочки; филе индейки; листья салата; маринованные перцы; сыр; сладкий лук; горчица; майонез; яйцо; соль, смесь специй, молотая паприка...
5 мин
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)