-
Фарш для гамбургеров надо купить - а лучше сделать дома - из говядины или в смеси с мясом индейки.
-
Белый хлеб, убрав корочку, замачиваем в воде на пару минут, отжимаем и кладем в фарш. Овсянку - если вы предпочитаете, как и я, добавлять ее в котлеты вместо хлеба - мочить не надо.
-
Очищенный лук крупно шинкуем, кладем в блендер вместе с хлебом или овсянкой, измельчаем, добавляем желток, фарш и взбиваем до однородности. Либо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
-
Если фарш суховат - добавляем немного воды и перемешиваем. Соль в котлеты для гамбургеров не добавляют.
-
Делим фарш на 6 частей, формуем шарики, из них - круглые плоские котлеты.
-
На сковороде перекаливаем масло, чуть уменьшаем огонь, обжариваем до корочки с одной стороны, переворачиваем, пару минут держим на этом же огне, чтобы фарш схватился, потом уменьшаем его и доводим котлеты до готовности.
-
Булочки делим на две части, на нижние наносим немного томатного соуса, кладем салат, тонкие кружочки маринованного огурца (если их используем), котлету. Верхние половинки также смазываем соусом и кладем на верхние.
-
Осталось нанести боевую раскраску. Из кружочков редиса делаем глаза, из горошков - зрачки. Улыбающийся рот рисуем томатным соусом.
-
В общем-то, получились почти обычные гамбургеры, поскольку для настоящих котлеты делаются только из говядины. Если уж делать по-настоящему детские, лучше приготовить фарш из красного (с бедра) мяса индейки и куриной грудки в соотношении 1:3. Это и самый вкусный, и полезный фарш из птицы.
-
И кстати: чтобы сделать не гамбургер, а чизбургер - стоит только убрать огурчики и положить 1-2 тонких ломтика сыра.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!