Ленивые беляши

Рецепт ленивых беляшей
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 272 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш - 250 г
  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 180 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Когда надо приготовить быстрое и сытное блюдо, одним из вариантов могут стать ленивые беляши на кефире. Они получаются пышными, мягкими, нежными. Мясной фарш необходимо предварительно обжарить с луком, так как беляши готовятся очень быстро и необходимо быть уверенными, что начинка прожарится. Ленивые беляши можно приготовить на завтрак в выходной день, или в качестве дополнения к обеду.

  2. Подготовим необходимые продукты для ленивых беляшей на кефире.

  3. Соединить кефир и яйцо, слегка взбить вилкой.

    ленивые беляши
  4. Добавить муку, щепотку соли, сахар и соду.

    ленивые беляши
  5. Тщательно перемешать тесто, чтобы не образовались комки. Тесто оставить немного постоять.

    ленивые беляши
  6. В это время займемся начинкой. Лук измельчить, обжарить на 1-2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.

    ленивые беляши
  7. Добавить к луку мясной фарш, соль, черный молотый перец, специи для мяса.

    ленивые беляши
  8. Обжаривать фарш на небольшом огне в течение 2-3 минут, помешивая, разбивая большие кусочки.

    ленивые беляши
  9. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить небольшие лепешки теста.

    ленивые беляши
  10. Сверху выложить 1-1,5 чайной ложки мясной начинки.

    ленивые беляши
  11. На начинку - снова небольшое количество теста. Обжаривать беляши с одной стороны до золотистой корочки.

    ленивые беляши
  12. Затем огонь убавить до минимума, перевернуть беляши, накрыть крышкой, обжарить со второй стороны до золотистой корочки.

    ленивые беляши
  13. Ленивые беляши на кефире готовы. По желанию, к ним можно подать сметану.

    ленивые беляши
  14. Приятного аппетита!

Рецепт ленивых беляшей приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Букатова Ника
Букатова Ника

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

arina
arina

Спасибо!
Отличный рецепт ленивых беляшей!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Хренова Ксюха
Хренова Ксюха

Yaroslavna, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых беляшей!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Каширина Люда
Каширина Люда

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

mila
mila

А какие-то принципиальные отличия от беляшей на кефире?

icrisu
icrisu

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею ленивых беляшей.

karolina
karolina

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yaroslavna за прекрасный рецепт!

olesya
olesya

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала ленивые беляши первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Рецепт Ленивых беляшей на кефире
Беляши Ленивые беляши на кефире

Захотелось чего-то такого вкусного, быстрого и простого. Залезла в свою любимую книжку и нашла этот рецепт. А почему бы и нет? Согласна, до настоящих беляшей им еще далеко, но. Попробуйте, особенно если у вас не так много свободного времени, чтобы готовить.

30 мин

Рецепт Пельменей ленивых
Пельмени Пельмени ленивые

Подавать пельмени можно с соусом: смешать сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком.

120 мин

Рецепт Беляшей на кефире
Беляши Беляши на кефире

Рецепт посвящается любителям пирожков с мясом. Готовятся беляши очень просто и быстро, обладают прекрасным вкусом и получаются очень сытными. Одно из самых любимых моих блюд, попробуйте и вы!

50 мин

Рецепт Беляшей с мясом
Беляши Беляши с мясом

молоко 1 стак.; дрожжи 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар белый 1 ч.л.; масло подсолнечное 2 ст.л.; мука белая 400 г; фарш ассорти 150 г; лук 1 шт...

1 ч 30 мин