Кабачки на зиму

Рецепт кабачков на зиму
  • Время подготовки: 3 мин
  • Общее время: 43 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 29 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт заготовок,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачки -3 кг
  • морковь 3 шт.
  • соль 60 г
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 100 г
  • молотый черный перец 10 г
  • чеснок 2 головки
  • уксус 9% 100 мл
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок.

Как приготовить

  1. Порежьте молодые кабачки мелким кубиком или кружочками, должна получиться 5-литровая полная кастрюля.

  2. В удобном большом казане смешайте 1 л несоленого томатного сока, 250 г томатной пасты, 60 г соли, 0,5 ст. сахара, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса.

  3. В полученный маринад сложите нарезанные кабачки, хорошо перемешайте, и накройте крышкой.

  4. Поставьте на плиту, когда овощи закипят, уменьшите нагрев и засеките 20 минут. Продолжайте варить в закрытом казане.

  5. Попробуйте кабачки на вкус, досолите при необходимости.

  6. Нарежьте мелко 1/4 ст. чеснока, положите в казан, варите еще 5 минут, и раскладывайте горячий салат по стерилизованным банкам.

  7. Помойте молодые кабачки, очистите от кожуры, и нарежьте небольшим кубиком, около 1 см.

  8. Порежьте кружочками морковь, измельчите укроп и чеснок, добавьте к кабачкам. Заправьте солью, перцем, сахаром, растительным маслом и уксусом.

  9. Оставьте овощи постоять 3 часа при комнатной температуре. Встряхивайте содержимое миски время от времени.

  10. Разложите кабачки по чистым банкам. Залейте жидкостью, которая выделилась из них при мариновании.

  11. Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой, кипятите 15 минут.

  12. Затем сразу закатайте крышками, и укутайте консервацию теплым одеялом до остывания.

На заметку:

  • Заготовить на зиму кабачки как грибы можно с томатом или просто с чесноком и зеленью.

  • Буду пробовать приготовить кабачки в томате на зиму.

Рецепт кабачков на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
lika
lika

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

yasha
yasha

А я всегда готовлю с yaroslavna и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Умка Люда
Умка Люда

Красиво, вкусно, класс просто!

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Знакомая научила готовить http://thekitchn.ru/zagotovki/konservirovannye-kabachki-na-zimu.

hirea
hirea

Спасибо за рецепт!

katya80
katya80

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

makston_80
makston_80

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Консервированных кабачков с хреном и листьями смородины
Заготовки Консервированные кабачки с хреном и листьями смородины

Очень простой рецепт, который пригодится любой хозяюшке!

1 д 2 ч

Рецепт Кабачков по-корейски на зиму без стерилизации
Заготовки Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски без стерилизации - простой и быстрый способ заготовить вкусную закуску с огоньком впрок!

30 мин

Рецепт Консервированных кабачков на зиму
Заготовки Консервированные кабачки на зиму

#Кабачки - 1 кг; Укроп - 1 пучок; Чеснок - 4 зубчика; Перец болгарский - 1 шт.; Листья хрена - 1 шт.; Листья вишни - 2 шт.; Перец черный горошком - 10 шт.;
На одну лую банку кабачков:
; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 2 ст.л.; Уксус (9%) - 1 ст.л....

1 ч

Рецепт Кабачков на зиму без стерилизации
Заготовки Кабачки на зиму без стерилизации

Этот очень оригинальный и простой рецепт кабачков на зиму без стерилизации мне сразу же приглянулся своим праздничным видом, - такую закуску зимой к застолью подавать приятно, ведь и красиво, и вкусно

60 мин