Тэги: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт малиновое варенье.
Тэги: простой рецепт варенья, варенье из лимонов, варенье из апельсинов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт малиновое варенье.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Варить
Апельсины вымыть, тщательно обcушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки.
Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. 3. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин, пока цедра не станет совсем мягкой.
Буду пробовать приготовить варенье из жимолости.
Очень хороший вариант варенья из апельсинов. Вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мой любимый человек очень любит варенье из апельсинов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт отличный!
делаю варенье из апельсинов регулярно.
Обязательно попробую варенье из апельсинов, это вкусно.
Спасибо вам, Клокова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из апельсинов уже имеются в наличии.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе варенье из апельсинов в коллекцию рецептов.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Клокова за то, что даёт нам возможность выбора!
Сегодня первый раз готовила варенье из апельсинов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Севильские апельсины - маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть.
1 ч
Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.
90 мин
Клокова,:) очень аппетитное фото варенья из апельсинов