Варенье из апельсинов

Клокова Зина

автор Клокова Зина

17 отзывов
Рецепт варенья из апельсинов
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг апельсинов
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 2 кг сахара

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Как приготовить

  1. Апельсины вымыть, тщательно обcушить полотенцем. Не очищая от кожуры, разрезать каждый на кружки толщиной 1 см, а их, в свою очередь, на 4 части. Удалить косточки.

  2. Сложить апельсины в широкую кастрюлю, влить 1 л воды. Накрыть тарелкой соответствующего диаметра (она должна плотно накрыть апельсины). Сверху поместить груз, так чтобы фрукты были полностью покрыты водой. Оставить на ночь. 3. На следующий день снять груз, поставить апельсины на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить без крышки 30-40 мин, пока цедра не станет совсем мягкой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Юляша Лотова
Юляша Лотова

Клокова,:) очень аппетитное фото варенья из апельсинов

touserond1975
touserond1975

Очень хороший вариант варенья из апельсинов. Вкусно!

erererasi
erererasi

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Мой любимый человек очень любит варенье из апельсинов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

vita83
vita83

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

olate
olate

Рецепт отличный!
делаю варенье из апельсинов регулярно.

uteses
uteses

Обязательно попробую варенье из апельсинов, это вкусно.

galka81
galka81

Сегодня проводила эксперимент: готовила варенье из угорки. Приятного аппетита!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Спасибо вам, Клокова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для варенья из апельсинов уже имеются в наличии.

yicalac1972
yicalac1972

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

hedsules
hedsules

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе варенье из апельсинов в коллекцию рецептов.

strepetova_85
strepetova_85

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

rai_81
rai_81

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Роза Яценко
Роза Яценко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Клокова за то, что даёт нам возможность выбора!

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Сегодня первый раз готовила варенье из апельсинов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Светлана Хаванова
Светлана Хаванова

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

orsout1978
orsout1978

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Конфитюра из апельсинов
Варенье Конфитюр из апельсинов

Севильские апельсины - маленькие, довольно горькие, но очень ароматные, встречаются у нас в продаже нечасто. В еду и для приготовления сока их не используют, а вот для мармелада и цукатов они в самый раз. Если вы будете делать его из обычных апельсинов, уменьшите количество сахара на треть.

1 ч

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин