Апельсиновое варенье

Рецепт апельсинового варенья
  • Общее время: 2 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 161 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  варенье из апельсинов.

Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.

Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 1 кг

Как приготовить

  1. Апельсины - самые распространенные фрукты в зимнее время.

  2. Многие предпочитают покупать их из-за большого содержания витамина С, чтобы восполнить скудный запас полезных веществ в организме.

  3. После употребления апельсинов, корочки, как правило, выбрасываются.

  4. А зря, ведь в них тоже содержится много полезных веществ.

  5. Именно из них изобретательные хозяйки научились готовить апельсиновое варенье, которое может храниться в баночке дольше, чем свежий апельсин и радовать всю семью ярким видом и ароматом.

  6. О пользе апельсиновых короче знали еще древние.

  7. В них содержатся вещества, которые помогают:

  8. - избавиться от отеков.

  9. - очистить сосуды.

  10. - нормализовать уровень холестерина.

  11. - избавляться от бактерий.

  12. - снижать болевые ощущения.

  13. В апельсиновых корках содержатся бета-каротины, фосфор, витамины группы В, А, РР, С, которые необходимы человеку для здоровья.

  14. Поэтому приготовив варенье из апельсиновых корок, вы не только доставите удовольствие членам семьи, но и подкрепите их организм ценными микроэлементами.

  15. Существует много способов приготовления этого лакомства, но какой бы способ вы ни выбрали, для начала необходимо заготовить сырье - апельсиновые корочки.

  16. Вряд ли в вашей семье едят апельсины килограммами, но за 1-2 недели вполне можно скопить необходимое количество корок.

  17. Удобнее всего заготавливаться для приготовления варенья апельсиновые завитушки.

  18. Просто сверните корочки в спиральку и нанизывайте их на нитку.

  19. За 2-3 дня до варки завитушки замачивают в воде, чтобы они отдали горечь.

  20. Понадобится:

  21. - 1 кг апельсинов.

  22. - 1.5 кг сахара.

  23. - 500 мл воды.

  24. Это варенье готовится из самих плодов вместе с корочками.

  25. Нарежьте апельсины кольцами, удалите семечки.

  26. Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите его до кипения и погрузите в него апельсины.

  27. Не забудьте после закипания варенья снять пенку.

  28. Убавьте огонь и продолжайте варить апельсины 2 ч.

  29. Разлейте готовое лакомство по банкам.

  30. Понадобится:

  31. - 1 кг сахара.

  32. - 1 кг корочек.

  33. - лимонная кислота.

  34. Залейте корки водой и доведите их до кипения, после чего слейте воду и повторите то же самое 3 раза.

  35. Проваренные апельсиновые корочки пропустите через мясорубку, соедините с сахаром и поварите еще 40-50 мин

  36. В конце варки добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки.

  37. Этот рецепт очень нравится хозяйкам.

  38. Оно получается насыщенно-оранжевым, ароматным и густым.

На заметку:

Рецепт апельсинового варенья приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sisoucati1976
sisoucati1976

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновое варенье уже полгода, все супер!

viktoriya
viktoriya

Спасибо! Люблю апельсиновое варенье!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zulingsp2001
zulingsp2001

Благодарю за идею. Попробую приготовить

nyuta81
nyuta81

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе апельсиновое варенье в коллекцию рецептов.

saybu
saybu

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

athith
athith

Очень, очень, очень вкусно!!!

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Ummirtit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alena82
alena82

Спасибо за рецепт. варенье из сливы пробовала, а апельсиновое варенье еще никогда.

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yulya
yulya

Когда в первый раз попробовала апельсиновое варенье, мне не понравилось.

Высотина Галя
Высотина Галя

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

redret
redret

Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновое варенье строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

lyusya83
lyusya83

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин