Тэги: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.
Тэги: простой рецепт варенья, варенье из апельсинов.
Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.
Апельсины - самые распространенные фрукты в зимнее время.
Многие предпочитают покупать их из-за большого содержания витамина С, чтобы восполнить скудный запас полезных веществ в организме.
После употребления апельсинов, корочки, как правило, выбрасываются.
А зря, ведь в них тоже содержится много полезных веществ.
Именно из них изобретательные хозяйки научились готовить апельсиновое варенье, которое может храниться в баночке дольше, чем свежий апельсин и радовать всю семью ярким видом и ароматом.
О пользе апельсиновых короче знали еще древние.
В них содержатся вещества, которые помогают:
- избавиться от отеков.
- очистить сосуды.
- нормализовать уровень холестерина.
- избавляться от бактерий.
- снижать болевые ощущения.
В апельсиновых корках содержатся бета-каротины, фосфор, витамины группы В, А, РР, С, которые необходимы человеку для здоровья.
Поэтому приготовив варенье из апельсиновых корок, вы не только доставите удовольствие членам семьи, но и подкрепите их организм ценными микроэлементами.
Существует много способов приготовления этого лакомства, но какой бы способ вы ни выбрали, для начала необходимо заготовить сырье - апельсиновые корочки.
Вряд ли в вашей семье едят апельсины килограммами, но за 1-2 недели вполне можно скопить необходимое количество корок.
Удобнее всего заготавливаться для приготовления варенья апельсиновые завитушки.
Просто сверните корочки в спиральку и нанизывайте их на нитку.
За 2-3 дня до варки завитушки замачивают в воде, чтобы они отдали горечь.
Понадобится:
- 1 кг апельсинов.
- 1.5 кг сахара.
- 500 мл воды.
Это варенье готовится из самих плодов вместе с корочками.
Нарежьте апельсины кольцами, удалите семечки.
Приготовьте сироп из сахара и воды, доведите его до кипения и погрузите в него апельсины.
Не забудьте после закипания варенья снять пенку.
Убавьте огонь и продолжайте варить апельсины 2 ч.
Разлейте готовое лакомство по банкам.
Понадобится:
- 1 кг сахара.
- 1 кг корочек.
- лимонная кислота.
Залейте корки водой и доведите их до кипения, после чего слейте воду и повторите то же самое 3 раза.
Проваренные апельсиновые корочки пропустите через мясорубку, соедините с сахаром и поварите еще 40-50 мин
В конце варки добавьте лимонную кислоту и закатайте в банки.
Этот рецепт очень нравится хозяйкам.
Оно получается насыщенно-оранжевым, ароматным и густым.
Рецепт: апельсиновое варенье. Как приготовить варенье из апельсиновых корок читайте в нашей статье.
Буду пробовать приготовить карамельно-апельсиновое варенье.
Спасибо! Люблю апельсиновое варенье!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе апельсиновое варенье в коллекцию рецептов.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Ummirtit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт. варенье из сливы пробовала, а апельсиновое варенье еще никогда.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Когда в первый раз попробовала апельсиновое варенье, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновое варенье строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
120 мин
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновое варенье уже полгода, все супер!