Варенье из апельсиновых корочек

liza

автор liza

10 отзывов
Рецепт варенья из апельсиновых корочек
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 224 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  варенье из апельсинов.

Варите ли варенье зимой? а я варю.сейчас сезон апельсин, они у нас оч вкусные, поэтому мои едят килограммами, естественно собирается много корок, вот пристраиваю как могу Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки 4 шт.
  • сахар 300 г
  • вода 400 г

Как приготовить

  1. апельсины режем на 6-8 частей, вынимаем мякоть - и с удоволствием сьедаем

  2. потом шкурку режем не полоски шириной 1 см

    варенье из апельсиновых корочек
  3. если белая часть толстая - снять ножом

    варенье из апельсиновых корочек
  4. заливаем водой холодной наши корки, немного примнем руками, и оставим на часа 2, воду слить и опять повторить процедуру -залить холодной водой и оставить, и так на протяжении суток, на ночь просто залить сливу утром последний раз -это все для того что бы убрать горечь процесс не быстрый но и не так чтоб трудоемкий.

    варенье из апельсиновых корочек
  5. утром слив воду делаем из шкурок..бусинки..скручиваем каждую в спиральку и иголкой с ниткой нанизываем

    варенье из апельсиновых корочек
  6. нанизать плотно друг к другу чтоб не разворачивались -концы нитки связать

    варенье из апельсиновых корочек
  7. заливаем водой, и закипячиваем кипятим 15 минут, сливаем и заливаем опять холодной - такой контрастный душ раза 3 чтобы тоже горечь ушла

    варенье из апельсиновых корочек
  8. взвешиваем корки -выходит грамм 200 обычно, в такой пропорции а сахар -вода рассчитаны, чтоб води в 2 раза больше, сахара в полтора, смешиваем воду и сахар, варим сироп -доводим до кипения только

    варенье из апельсиновых корочек
  9. в кипящий сироп опускаем наши бусики

    варенье из апельсиновых корочек
  10. увариваем сироп на малом огне в три раза, до состояния жидкого меда..не оч густо..у меня ушло 1, 5 часа на это

    варенье из апельсиновых корочек
  11. даем остыть, потом снимаем бусики с нитки раскладывая в чистые сухие банки..из данной порции у меня о,7 л баночка вышла, полная рулетиков и на половину сиропом

    варенье из апельсиновых корочек
  12. варенье у меня вышло пряным, совершенно без горчинки, оч красивым. только в след раз дам 2 порцию сиропа, чтоб жидкости было больше.

    варенье из апельсиновых корочек
  13. думаю как начинка в пирог, торт какой нить тоже оч вкусно будет..хотя мы его улопываем и так. с чайком, с молочком и булкой свеженькой

    варенье из апельсиновых корочек
  14. время готовки указала без замачиваний отвариваний..не знаю как рассчитать

    варенье из апельсиновых корочек

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

tatyana85
tatyana85

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать варенье из апельсиновых корочек)))

svetlana
svetlana

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Алеся Чо
Алеся Чо

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Лиля Волков
Лиля Волков

Настя, спасибо за рецепт!

Кира Кобзева
Кира Кобзева

Приготовила вкусно

lyudochka88
lyudochka88

Варенье из апельсиновых корочек это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать варенье из угорки thekitchn.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ugorki.

Козленко Мила
Козленко Мила

Я приготовила варенье из апельсиновых корочек для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А варенье из апельсиновых корочек не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Пашнева Маня
Пашнева Маня

Спасибо liza за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин