Тэги: простой рецепт варенья, абрикосовое варенье.
Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт нежное варенье из абрикосов.
Тэги: простой рецепт варенья, абрикосовое варенье.
Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт нежное варенье из абрикосов.
Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком.
Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.
Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.
Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а еще целая мисочка для пробы.
Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.
Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.
Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.
Сахар соединить с желатином и перемешать.
В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.
Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.
На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.
Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.
Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать теплым пледом и дать полностью остыть.
После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.
Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить малиновое варенье.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья из абрикосов с желатином разочаровал.
Никому не понравилось(
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят thekitchn.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-slivy.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Бикетова за отличные и простые рецепты!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Вот это ДААААА!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибочки за вкусняшку
Это какой-то шедевр!!!
Бикетова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из абрикосов с желатином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала варенье из абрикосов с желатином,очень понравилось.Спасибо.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ну, это было превосходно!
варенье из абрикосов с желатином вместе с пальцами едва не съела)
Пасиба))
по рецепту делаю))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!
120 мин
Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.
90 мин
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из абрикосов с желатином ещё не пробовала:D