Варенье из абрикосов с желатином

Рецепт варенья из абрикосов с желатином
  • Время подготовки: 6 ч
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 147 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  абрикосовое варенье.

Заготавливаем вкусное желеобразное абрикосовое варенье с желатином на зиму. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт нежное варенье из абрикосов.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 400 г
  • Желатин быстрорастворимый - 15 г

Как приготовить

  1. Кто не любит варенье? Наверное, таких людей очень мало. Как приятно зимой открыть баночку вкусного лакомства, да на хлебушек, да с чайком.

  2. Сегодня делюсь рецептом заготовки варенья из абрикосов с желатином на зиму. Готовится оно очень просто, а его изюминкой является желеобразная консистенция.

  3. Подавать такое варенье можно в качестве десерта или как дополнение к блинам или оладьям.

  4. Из этого количества ингредиентов получается две баночки варенья объемом 550 и 500 мл, а еще целая мисочка для пробы.

  5. Для приготовления варенья из абрикосов с желатином подготовить необходимые продукты по списку.

  6. Абрикосы перебрать (мягкие и порченые плоды лучше не использовать), залить холодной водой и хорошо вымыть.

    варенье из абрикосов с желатином
  7. Удалить с абрикосов косточки и разделить их на две половинки.

    варенье из абрикосов с желатином
  8. Сахар соединить с желатином и перемешать.

    варенье из абрикосов с желатином
  9. В кастрюлю, в которой будем варить варенье, выложить слоями дольки абрикосов, каждый новый слой пересыпая сахаром.

    варенье из абрикосов с желатином
  10. Накрыть кастрюлю марлей и оставить на 5-6 часов при комнатной температуре. За это время абрикосы пустят сок, а сахар практически полностью растворится.

    варенье из абрикосов с желатином
  11. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения.

    варенье из абрикосов с желатином
  12. Проварить 5-6 минут на очень медленном огне, аккуратно наклоняя кастрюлю то в одну сторону, то в другую, чтобы не повредить плоды. Готовое варенье разлить по чистым, предварительно стерилизованным банкам.

    варенье из абрикосов с желатином
  13. Накрыть банки обработанными крышками и сразу закатать.

    варенье из абрикосов с желатином
  14. Баночки перевернуть донышками вверх, укутать теплым пледом и дать полностью остыть.

    варенье из абрикосов с желатином
  15. После остывания перенести варенье в сухое прохладное место. Варенье из абрикосов с желатином на зиму готово.

    варенье из абрикосов с желатином
  16. Пусть зимние чаепития будет вкусным. Приятного аппетита!

Рецепт варенья из абрикосов с желатином приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
dasha
dasha

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант варенья из абрикосов с желатином ещё не пробовала:D

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

itorit
itorit

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт варенья из абрикосов с желатином разочаровал.
Никому не понравилось(

testereri1998
testereri1998

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят thekitchn.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-slivy.

saybu
saybu

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Бикетова за отличные и простые рецепты!

Митинская Люда
Митинская Люда

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

anyusha98
anyusha98

Вот это ДААААА!!!

katarina
katarina

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

stasya
stasya

Спасибочки за вкусняшку

ideato
ideato

Это какой-то шедевр!!!
Бикетова, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Махмудова Алеся
Махмудова Алеся

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать варенье из абрикосов с желатином, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

sofal
sofal

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала варенье из абрикосов с желатином,очень понравилось.Спасибо.

gallon
gallon

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

nadya96
nadya96

Ну, это было превосходно!
варенье из абрикосов с желатином вместе с пальцами едва не съела)

raya
raya

Пасиба))
по рецепту делаю))

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин