Варенье из сливы

miteric1975

автор miteric1975

16 отзывов
Рецепт варенья из сливы
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 218 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт варенья,  варенье из сливы.

Если вы ищете рецепт приготовления варенья из сливы - это то, что вам нужно. Сливовое варенье идеально подойдет для приготовления выпечки с ним или семейного чаепития зимним вечером. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.

Ингредиенты:

  • 3,2 кг слив
  • 2,5 кг сахара
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Сливу перебрать, вымыть и очистить от косточек. Порезать каждую половинку сливы на 2 равные части. Воду соединить с сахаром в большой миске и поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения и добавить сливы.

  2. Варить сливовое варенье примерно 20-30 минут до размягчения плодов на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивать варенье, чтобы оно не пригорело.

  3. Затем снять миску с плиты и дать варенью полностью остыть. По желанию можно измельчить сливы блендером. Спустя 3-4 часа поставить миску на огонь и довести массу до кипения.

  4. Готовить варенье из сливы еще 45-60 минут в зависимости от желаемой густоты, помешивая. Тем временем простерилизовать банки с крышками. Разложить горячее варенье по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом.

  5. Домашнее сливовое варенье должно настояться в таком виде до полного остывания. Затем убрать банки на хранение в темное и прохладное место. Варенье из сливы хранится около 2 лет.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
erantis
erantis

Спасибо! Клевенько!

semam
semam

Приготовила варенье из сливы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

xaimyote1980
xaimyote1980

Спасибо за рецепт
очень люблю варенье из сливы

elizaveta82
elizaveta82

Miteric1975, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
варенье из сливы — вкуснятина!

dyurtyaeva_92
dyurtyaeva_92

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Анька Савенко
Анька Савенко

Сегодня делала варенье из сливы с апельсином - замечательный рецепт.

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Сегодня буду готовить!

dariya
dariya

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Аржакова Элла
Аржакова Элла

Miteric1975, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

asedesa
asedesa

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из сливы первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Сарбайцева Маша
Сарбайцева Маша

Miteric1975, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить варенье из сливы по этому простому рецептику.

Орина Кристина
Орина Кристина

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Матвийчук Полина
Матвийчук Полина

Miteric1975, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

kira79
kira79

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит варенье из сливы.
Большое тебе спасибо, miteric1975, за такие простые, но аппетитные блюда.

tonya
tonya

Miteric1975, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт варенья из сливы.

Оношко Зинка
Оношко Зинка

Miteric1975, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рецепт Варенья из сливы с апельсином
Варенье Варенье из сливы с апельсином

Прекрасный оригинальный рецепт с неповторимым букетом вкусов! Варенье из сливы с апельсином - вкусное и богато полезными витаминами, оно не оставит равнодушным любого сладкоешку.

30 мин

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин