Мятное варенье

ideato

автор ideato

17 отзывов
Рецепт мятного варенья
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 5 ч 15 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 143 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  вкусные рецепты,  варенье из лимонов.

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт малиновое варенье.

Ингредиенты:

  • 200-300 г мяты
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 0,5 л. воды (я налила чуть побольше)
  • 1 кг сахара (если побольше воды, то и сахара можно побольше)

Как приготовить

  1. Итак, собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки.

  2. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Я варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже, через 3 часа еще проварила и разлила в банки.

  3. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы через некоторое из-за конденсата не появилась плесень время.

На заметку:

  • Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето".

  • Буду пробовать приготовить варенье из жимолости.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
alotea1998
alotea1998

Первый раз приготовила мятное варенье!
ideato-СУПЕР!!!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Ideato!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

khametgaleeva_70
khametgaleeva_70

Легко и вкусно!!!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Хочу угостить вас рецептиком варенья из угорки. А какие блюда готовите вы?

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

fernando_82
fernando_82

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

entengero
entengero

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Возняковская Зина
Возняковская Зина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

fondoos
fondoos

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

nowacoo
nowacoo

Спасибо огромное за рецепт мятного варенья!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

kabirova_92
kabirova_92

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

valentina76
valentina76

Сувенир и только!

ormupimiu
ormupimiu

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мятным вареньем!

valutova_72
valutova_72

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lyusya
lyusya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Пробылова Юля
Пробылова Юля

Ideato, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех мятного варенья.

Рецепт Варенья из лепестков роз
Варенье Варенье из лепестков роз

сахар — 1500 г; лепестки роз — 500 г; вода — 250 мл...

1 ч 10 мин

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин