Малосольные хрустящие огурчики

Валя Ягодина

автор Валя Ягодина

12 отзывов
Рецепт малосольных хрустящих огурчиков
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 563 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления это национальное русское блюдо, которое принято по традиции готовить из свежих овощей с помощью кратковременной засолки. Именно непродолжительным временем засолки малосольные отличаются от соленых огурцов. Зачастую в малосольные огурцы добавляют лавровый лист, чеснок, гвоздику, и хранятся они в стеклянных банках.

Преимуществом огурчиков малосольных хрустящих считается использование их в качестве ингредиента для нескольких блюд. Например, их добавляют в салаты, а также такие овощи являются элементом отменной закуски к крепким алкогольным напиткам.

Для приготовления малосольных огурцов лучше всего выбирать плоды небольшого размера, чтобы они равномерно засолились.

После того как выбрали овощи, можно приступать к приготовлению быстрых малосольных хрустящих огурчиков, опираясь на предложенный далее пошаговый рецепт с фото. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт малосольные огурчики в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Огурцы 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахарный песок 1 ч.л.
  • Пищевая соль 2 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Укроп несколько зонтиков
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Листья хрена 4-5 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Сельдерей по вкусу
  • Перец горький по вкусу
  • Листья смородины по желанию

Как приготовить

  1. Перед основным приготовлением огурчиков подготовим ингредиенты. Для этого поставим воду на плиту, добавим в нее соль и сахар и доведем до кипения. Дадим остыть. Далее занимаемся подготовкой овощей. Для этого моем зелень, крупно ее нарезаем. Чеснок очищаем. Если слишком крупные зубчики, разрезаем на несколько частей. К тому же так чеснок лучше даст аромат.

  2. В эмалированную миску выкладываем половину зелени, затем огурцы, а потом уже добавляем специи с чесноком. После заливаем овощи с зеленью уже остывшей водой с сахаром и солью. Сверху ставим что-нибудь тяжелое, например, доску или тарелку и емкость с водой.

    малосольные хрустящие огурчики
  3. Огурцы оставляем в таком виде на одни сутки. Спустя 24 часа огурчики ставим в холодильник или же оставляем в том же месте еще на одни сутки.

    малосольные хрустящие огурчики
  4. Спустя сутки хрустящие малосольные огурчики готовы. Пробуем их на вкус, если нужно, добавляем специи и подаем к столу.Приятного аппетита!

    малосольные хрустящие огурчики

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Емец Ариша
Емец Ариша

Обалденно:)
спасибо за идейку малосольных хрустящих огурчиков.

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

shipovskaya_71
shipovskaya_71

Сегодня первый раз готовила малосольные хрустящие огурчики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tustoro
tustoro

Столько нового узнала про малосольные хрустящие огурчики!
Спасибо!!

Кошко Анна
Кошко Анна

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

katarina75
katarina75

Как же всё у тебя аппетитно!!!

uguldull
uguldull

При случае, воспроизведу огурцы малосольные.

testereri1998
testereri1998

Валя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Малосольные хрустящие огурчики готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
малосольные хрустящие огурчики у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Малосольные хрустящие огурчики готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Люда Ливадная
Люда Ливадная

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт малосольных хрустящих огурчиков!!!

Рецепт Малосольных хрустящих огурцов в пакете без рассола
Соления Малосольные хрустящие огурцы в пакете без рассола

Хрустящие огурчики на твоем столе за минимум времени! Попробуй! Неделю назад я была в гостях у одной своей хорошей подруги. На мое удивление угощала она меня едой собственного приготовления, а именно малосольными огурцами без рассола. То, что приготовила она это сама, вызвало у меня легкое недоумение, поскольку она не относится к тем девушкам, которые любят и умеют вкусно готовить, тем более какие-то соленья. Оказалось, что рецепт этого блюда настолько прост, что его, пожалуй, смог бы приготовить любой человек. Делюсь им с вами.

12 ч 20 мин

Рецепт Малосольных огурчиков без рассола
Соления Малосольные огурчики без рассола

Быстрый вариант малосольных огурцов. Делаю их с вечера, утром они уже готовы. Не надо возиться и варить рассол. Быстро, просто и удобно. А, главное, огурчики получаются очень вкусными и хрустящими.

12 ч

Рецепт Малосольных огурчиков с чесноком
Соления Малосольные огурчики с чесноком

Рекомендую вам рецепт приготовления очень вкусных, быстрых, пикантных огурчиков на природу, к шашлыку или застолью. Смотрите и записывайте рецепт приготовления малосольных огурчиков с чесноком!

480 мин

Рецепт Малосольных огурчиков за 15 минут
Соления Малосольные огурчики за 15 минут

Огурчики, приготовленные таким способом, пользуются большой популярностью у едоков. Рецепт очень прост. Для хозяйки большой плюс, время приготовления всего - 15 минут. Успех гарантирован.

15 мин