Любителям солений предлагаю приготовить рецепт хрустящие малосольные огурцы.
Любителям солений предлагаю приготовить рецепт хрустящие малосольные огурцы.
Кладем в кастрюлю две столовые ложки соли, 7-10 горошин душистого перца и 5-6 горошин черного перца. Вливаем немного горячей воды. Перемешиваем, чтобы растворилась соль. Добавляем воду комнатной температуры.
2. Стерилизуем полуторалитровую банку на пару около 10-15 минут. Разрезаем 600 граммов помидор пополам. Выкладываем слоями помидоры, надрезанный перец чили, молодой чеснок и укроп. Повторяем слои несколько раз.
3. Заливаем рассолом. Закрываем банку. Убираем в холодильник. На следующий день помидоры готовы к употреблению. Хранить до двух недель в холодильнике. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить экспресс малосольные огурцы.
Imedeasi!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Сегодня приготовила малосольные томаты с перцем чили!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне thekitchn.ru/zagotovki/soleniya/ogurtsy-malosolnye. Должно получиться вкусно!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо большое, imedeasi, освежила в памяти рецепт малосольных томатов с перцем чили!
порадую любимого.
Спасибо за информацию!
Спасибо, рецептик замечательный
УРА!!! Свершилось!
Я сделала малосольные томаты с перцем чили!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Малосольные томаты с перцем чили вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить малосольные томаты с перцем чили - очень вкусно!!!
Рекомендую вам рецепт приготовления очень вкусных, быстрых, пикантных огурчиков на природу, к шашлыку или застолью. Смотрите и записывайте рецепт приготовления малосольных огурчиков с чесноком!
480 мин
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления это национальное русское блюдо, которое принято по традиции готовить из свежих овощей с помощью кратковременной засолки. Именно непродолжительным временем засолки малосольные отличаются от соленых огурцов. Зачастую в малосольные огурцы добавляют лавровый лист, чеснок, гвоздику, и хранятся они в стеклянных банках. Преимуществом огурчиков малосольных хрустящих считается использование их в качестве ингредиента для нескольких блюд. Например, их добавляют в салаты, а также такие овощи являются элементом отменной закуски к крепким алкогольным напиткам. Для приготовления малосольных огурцов лучше всего выбирать плоды небольшого размера, чтобы они равномерно засолились. После того как выбрали овощи, можно приступать к приготовлению быстрых малосольных хрустящих огурчиков, опираясь на предложенный далее пошаговый рецепт с фото.
50 мин
Огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются хрустящими и ароматными.
6 ч
Летние малосольные огурчики и солененьким побалуют, и урожай сберегут! Малосольные огурцы для меня - это летний обед на улице, в тени крышей виноградных лоз. Дымящаяся миска картошки со сметаной и укропом, горячие помидоры с солнца с крупной солью, а еще - загорелые лица самых родных людей. Так что, огурцы огурцами, а семья - самое главное.
3 д
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду малосольные томаты с перцем чили.