Дорада в соли

Рецепт дорады в соли
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 86 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Как лучше всего приготовить дораду? Конечно, по этому рецепту!

В поисках разнообразия я решилась испытать новый для себя способ - запекание в соли. Довольно необычный вариант, который сохраняет сочность и потрясающие ароматы рыбы! Я использовала фенхель, но вы можете смело его убрать или заменить укропом. Также стоит оставить чешую, чтобы не повредить целостность рыбы при выпекании. Любителям солений предлагаю приготовить рецепт дораду, запеченную в соли.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Чеснок - 20 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Базилик - 50 г
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. В очищенную от внутренностей рыбу закладываем пучок петрушки и несколько веточек чабреца. Также в жабры и внутрь рыбы кладем кружочки лимона.

  2. Измельчите сухой фенхель в ступке и слегка натрите им рыбу с двух сторон, насыпьте немного во внутрь. Также добавьте сухие специи.

  3. В отдельной емкости смешайте морскую соль с яйцом и водой, хорошо перемешайте, чтобы соль немного размокла.

  4. На противень выложите приблизительно половину соли для запекания, хорошо утрамбуйте. Сверху положите рыбу и засыпьте солью, прижимая ее, как бы делая панцирь для рыбы.

  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20-25 минут.

  6. Пока готовится рыба, займитесь соусом:.

  7. Раздавите широкой стороной ножа три крупных зубчика чеснока и вместе с солью разотрите в ступе.

  8. Нарежьте базилик и перетрите с чесноком в ступе. Добавьте лимонный сок и продолжайте растирать, влейте оливковое масло. Перемешайте соус до однородной консистенции.

  9. Финальный этап готовки:.

  10. Достаньте рыбу из духовки и аккуратно, но уверенно снимите соль с рыбы с помощью ложки или ножа. Старайтесь не повредить рыбу.

  11. 9.Снимите чешую с рыбы и аккуратно ложкой отделите от хребта мясо рыбы. Выложите на тарелку и щедро полейте соусом.

  12. К такому блюдо отлично подойдет салат из свежих овощей.

  13. Приятного аппетита!

Рецепт дорады в соли приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Митинская Анюта
Митинская Анюта

Дорада в соли - очень вкусно, продукты сочетаемые

evgeniya82
evgeniya82

Я делала дораду в соли к приезду родственников.Все съели!!!

ozaryanskaya_80
ozaryanskaya_80

Спасибо большое за рецепт дорады в соли.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

erantis
erantis

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт малосольных огурцов быстрой засолки.

bukatova_96
bukatova_96

Мой самый любимый рецепт дорады в соли!!!
Я тоже так готовлю!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Сафроний, рецептам.

elizaveta82
elizaveta82

Спасибо за рецепт
очень люблю дораду в соли

oroldonof1985
oroldonof1985

Обязательно приготовлю!
Сафроний, спасибо!

Халикова Кира
Халикова Кира

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Сафроний, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

edinerang
edinerang

А я делала дораду в соли строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

zina
zina

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Элла Дубовиченко
Элла Дубовиченко

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Рецепт Быстрых огурцов малосольных в пакете
Соления Быстрые огурцы малосольные в пакете

Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды!

120 мин

Рецепт Огурцов малосольных с дикими травами
Соления Огурцы малосольные с дикими травами

В расчете на выход полной 3-х л банки:
; 2 кг огурцов некрупных; 5 ст.л. соли; 2 л воды; 6 зубков чеснока; растения: зонтики пастернака, побеги донника, листья дикой смородины....

45 мин

Рецепт Малосольных огурцов быстрой засолки
Соления Малосольные огурцы быстрой засолки

Хрустящие вкуснющие малосольные огурчики - просто и быстро Да, это проверенный годами рецепт. Актуален даже зимой, когда вдруг захочется вспомнить о лете, которое у нас ассоциируется с малосольными огурчиками. Ведь свежий огурец нам доступен круглый год. Великолепная закуска для каждодневного и праздничного стола. Отличное дополнение к любому блюду. Палочка-выручалочка в поездке, на вылазке. Шикарный вариант для вас, если вы хотите быстро засолить огурцы. Мои огурцы можно будет есть уже через часа 4, ведь они заливались кипящим рассолом. А можно и до утра потерпеть, если сейчас за окном у вас - вечер!

4 ч 30 мин

Рецепт Быстрой скумбрии пряного посола
Соления Быстрая скумбрия пряного посола

Скумбрия 1,2 кг; Лук 1 головка; Черный перец горошком 7 шт.; Черный душистый перец горошком 7 шт.; Лавровый лист 7 шт.; Соль 7 столовых ложек; Вода 1,5 л...

1 ч 20 мин