Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Тэги: простой рецепт заготовок, рецепты на зиму.
Любителям заготовок предлагаю приготовить рецепт подосиновики на зиму.
Огурцы с красной смородиной на зиму - это не только красочная, но еще и полезная консервация! Благодаря красной смородине, норма добавления уксуса в закатку снижается в два раза и при этом заготовка прекрасно себя "чувствует" на хранении, не взрываясь.
Этот способ консервации огурцов мне подсказал свекр, правда, они в селе во времена своей юности не мариновали, а солили огурцы с красной смородиной, и они получались в меру подкисленными и хрустящими. Попробовав однажды заготовить таким образом огурцы на зиму, я осталась верна этому рецепту и на следующий год, а теперь делюсь им и с вами.
Предупреждая многие вопросы, отвечу, что можно консервировать эти овощи и с черной или белой смородиной, крыжовником, йоштой и т. д., но тогда необходимо будет добавлять больше уксуса, так как остальные ягоды сладче на вкус, нежели красная смородина.
Итак, для приготовления маринованных огурцов с красной смородиной на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты. И начнем кулинарить!
Огурцы обязательно выберем или приобретем свежие и твердые - мягкие не годятся для этого рецепта. Промоем овощи в воде и плотно друг к другу разместим в банке, в которой предварительно выложили на дно промытый лист хрена. По желанию его можно дополнить листьями вишни, дуба, смородины.
Сверху огурцов выложим промытые гроздья красной смородины. Не волнуйтесь, консервировать ягоды можно на черенках - заготовка не забродит!
Вскипятим воду и зальем ее в банку с содержимым, подставив под емкость лопатку или нож, дабы от разницы температур она не треснула и наши старания не завершились крахом. Накроем банку жестяной крышкой и оставим на 20 минут для пропарки.
Затем сменим жестяную крышку на пластмассовую с отверстиями и сольем жидкость в сотейник, куда предварительно всыпали сахарный песок, соль, горошины душистого перца и гвоздику. Чеснок в эту заготовку не добавляется, так как его запах перебьет нежный аромат красной смородины.
Содержимое сотейника доведем до кипения, опустив в него пару-тройку укропных зонтиков. Снимем емкость с плиты и добавим уксус. Сразу же зальем маринадом банку с содержимым и закрутим крышки, если они с резьбой, как на банке, или же закупорим с помощью ключа для консервации.
Готовые банки перевернем дном вверх и укутаем в плед, оставим их там до полного остывания, а еще лучше - на ночь. На следующее утро вы сможете увидеть, как смородина отдаст свой яркий цвет маринаду - он станет нежно-розовым. Огурчики при остывании втянут в себя легкую кислинку и аромат специй, получаясь вкусными, хрустящими и сочными.
Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму готовы. Приятного вам зимой!
Буду пробовать приготовить желе из красной смородины на зиму.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик огурцов с красной смородиной на зиму больше стало.
Старый добрый рецепт.
Готовила по рецепту thekitchn.ru/zagotovki/kvashenye-ogurtsy-v-banka-kholodnogo-zasola, тоже замечательно получается.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ковзунович, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить огурцы с красной смородиной на зиму по этому простому рецептику.
Огурцы с красной смородиной на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за огурцы с красной смородиной на зиму:)))
Круто
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт огурцов с красной смородиной на зиму!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Огурцы по-корейски на зиму - и вкусно, и просто! Добралась я и до огурцов) И мариновала, и солила, и салаты делала! А сейчас делюсь одним из рецептов салата по-корейски - вам понравится, это точно!
1 д 11 ч 10 мин
Квашеные огурцы в банках как бочковые, приготовленные холодным засолом, это самый правильный способ. Благодаря ему хозяйке удастся избежать взрывающихся банок.
240 мин
Если вы любите пробовать новые рецепты заготовки огурцов, вам обязательно нужно знать, как приготовить огурцы по-польски на зиму.
4560 мин
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!