Виноградно-сливовый джем

anted

автор anted

8 отзывов
Рецепт виноградна-сливового джем
  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 276 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем из ранеток.

Ингредиенты:

  • сливы - 800 г
  • сахар - 7 стак.
  • вода - 400 мл
  • виноград - 1 кг

Как приготовить

  1. Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.

  2. Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.

    виноградно-сливовый джем
  3. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.

    виноградно-сливовый джем
  4. Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.

    виноградно-сливовый джем
  5. У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.

    виноградно-сливовый джем
  6. Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.

    виноградно-сливовый джем
  7. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.

    виноградно-сливовый джем
  8. Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.

    виноградно-сливовый джем
  9. Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.

    виноградно-сливовый джем
  10. С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.

    виноградно-сливовый джем
  11. Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.

    виноградно-сливовый джем
  12. Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.

    виноградно-сливовый джем
  13. Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.

    виноградно-сливовый джем
  14. И 250 г джема просто так покушать.

    виноградно-сливовый джем
  15. Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.

    виноградно-сливовый джем
  16. Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.

    виноградно-сливовый джем
  17. А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!

    виноградно-сливовый джем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
1antig
1antig

Спасибо большое за замечательный рецепт виноградна-сливового джем.

Бутакова Даша
Бутакова Даша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ejomusomi
ejomusomi

Я приготовила виноградно-сливовый джем для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А виноградно-сливовый джем не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

testereri1998
testereri1998

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: малиновый джем, но теперь можно попробовать приготовить и виноградно-сливовый джем.

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yanka
yanka

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

khmelnitskaya_70
khmelnitskaya_70

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Рецепт Сливового джема в мультиварке
Джем Сливовый джем в мультиварке

400 г черной сливы 400 г сахара 1 ч.л. молотого имбиря 350 мл воды...

1 ч 30 мин

Рецепт Бруснично-сливового джем
Джем Бруснично-сливовый джем

Джем приготовлен из сливы с добавлением брусники.

10 мин

Рецепт Джема из апельсинов
Джем Джем из апельсинов

апельсины 1 кг; Лимон 4 шт.; Сахар 3 стак.; Вода 3 стак....

60 мин

Рецепт Кизилового джема
Джем Кизиловый джем

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.

10 мин