Джем приготовлен из сливы с добавлением брусники. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем абрикосовый.
Джем приготовлен из сливы с добавлением брусники. Любителям джема предлагаю приготовить рецепт джем абрикосовый.
Из сливы удалить косточки и измельчить ее блендером.
Сливу довести до кипения, добавить бруснику, после закипания варить 5 минут, затем добавить сахар и варить еще 3 минуты.
Разложить готовый джем из брусники и сливы горячим по простерилизованным банкам, закрыть крышками. Перевернуть до полного остывания.
Буду пробовать приготовить джем из ранеток.
Вкус бруснично-сливового джем просто потрясающий!
Будем повторять.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят виноградно-сливовый джем.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бруснично-сливовый джем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусный рецепт бруснично-сливового джем, буду рада воспользоваться рецептом.
Надо попробовать
Алена! Спасибо за рецепт!
бруснично-сливовый джем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Нямка нямнямка…
Спасибо, Алена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим бруснично-сливовый джем как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Алена, спасибо за рецепт бруснично-сливового джем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
400 г черной сливы 400 г сахара 1 ч.л. молотого имбиря 350 мл воды...
1 ч 30 мин
Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем.
1 д
Я раньше просто сахарила клюкву и в сезон простуд ела ее с сахаром. Теперь делаю клюквенный джем. Получается не так сложно и не долго готовится. Емкость и крышечки предварительно стерилизовать.
30 мин
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт