Таджикский плов

Рецепт таджикского плова
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 146 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  вкусные рецепты.

Приготовь на ужин таджикский вариант плова - это очень вкусно и сытно!

Очень нравится этот рецепт плова. К тому же его легко запомнить: в таджикском варианте рис, мясо, лук и морковь берутся в равных количествах, а из специй добавляются только черный молотый перец и зира. Готовить его можно и дома, и на природе. Получается очень вкусно - просто восторг! Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт плов.

Ингредиенты:

  • Баранина - 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Растительное масло - 300 мл
  • Чеснок - 120 г
  • Перец черный молотый - 2 ч.л.
  • Зира - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

  1. Баранину нарежьте средними кусками. Лук режем кубиками или полукольцами, а морковь достаточно крупной соломкой.

  2. Нагрейте в казане растительное масло.

  3. Выложите в горячее масло подготовленное мясо. Обжаривайте 10 минут.

  4. Добавьте в казан лук, перемешайте и жарьте 10 минут. Не забывайте иногда мешать.

  5. Морковь выложите на мясо с луком, слоем, не перемешивая. Залейте все стаканом горячей воды, накройте крышкой и тушите 5-10 минут (до готовности моркови).

  6. Добавляем перец, соль, зиру.

  7. Рис (предварительно залитый на 10 минут кипятком и промытый после в нескольких водах до прозрачности) выложите на морковь - также слоем.

  8. Осторожно влейте воду (по стенке казана), ее уровень должен быть на 2 см выше риса. Не перемешивайте, можно только проткнуть деревянной лопаткой плов в нескольких местах.

  9. Чеснок, хорошо вымытый, прямо целыми головками (верхний слой шелухи надо снять) воткните поглубже в рис. Готовьте так плов 20 минут.

  10. Готовый плов соберите в горку в центре казана (двигая ложкой от стенок). Дайте ему еще так постоять под крышкой 20 минут.

  11. Подавайте плов к столу горячим! Приятного аппетита!

Рецепт таджикского плова приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lida
lida

Спасибо, sinselyu, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Букатова Ника
Букатова Ника

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта таджикский плов!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arisha71
arisha71

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Сувенир и только!

arangonda
arangonda

Все понятно и наглядно в рецепте таджикского плова.
Готовить с sinselyu одно удовольствие!

anyuta73
anyuta73

Sinselyu, таджикский плов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

rai_81
rai_81

Прикольно получилось класс!!!

antar1972
antar1972

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю шаха-плова.

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Вкус таджикского плова просто потрясающий!
Будем повторять.

olesya72
olesya72

Сижу сейчас, доедаю таджикский плов.
Очень вкусно, мне понравилось.

Рецепт Шаха плов в мультиварке
Плов Шах плов в мультиварке

Обычно я запекала этот плов в духовке, но оказывается его можно запечь и в мультиварке. В ней он получается даже вкуснее.

1 ч

Рецепт Плова вегетарианского
Плов Плов вегетарианский

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное и сытное.

120 мин

Рецепт Плова в мультиварке
Плов Плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовится, практически без вашего участия, что экономит много времени, а получается очень вкусным.

60 мин

Рецепт Плова с бараниной
Плов Плов с бараниной

Не прошло и восьми лет, как у меня дошли руки добавить в блог рецепт плова с бараниной. Был уже и с курицей, и с уткой, и даже овощной. А с бараниной не было. Плов очень вкусный, ароматный - лично мне было сложно остановиться и не слопать две огромных порции за раз. Все-таки баранина дает этому блюду самый правильный и насыщенный аромат. Если вы еще не готовили плов с бараниной - обязательно попробуйте.

90 мин