Тэги: простой рецепт аджики, простые рецепты.
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Тэги: простой рецепт аджики, простые рецепты.
Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.
Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.
Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.
Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.
После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10-15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.
Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.
У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.
Буду пробовать приготовить аджику с хреном.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dariya, ваш рецепт аджики сливушка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Сделала аджику сливушка, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики сливушка.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!
70 мин
Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.
1 ч 10 мин
В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.
10 мин
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.
180 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт