Аджика сливушка

dariya

автор dariya

7 отзывов
Рецепт аджики сливушка
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 189 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт аджики,  простые рецепты.

Ароматная, яркая, универсальная. К любому жареному, тушеному, вареному, соленому мясу и мясопродуктам! Можно просто на хлеб к первому блюду. Любителям аджики предлагаю приготовить рецепт аджику.

Ингредиенты:

  • сливы - 1 ½ кг
  • помидоры - 2 ½ кг
  • перец болгарский - 1 ½ кг
  • перец острый зеленый - 3 шт.
  • чеснок - 300 г
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • растительное масло - 150 г
  • уксусная эссенция - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножки, нарезать на ломтики, сливы вымыть, очистить от костей. Чеснок освободить от шелухи. Семена у перцев вычищать не нужно. Все положите в кастрюлю для варки заготовок на зиму. Это может быть 10-ти или 20-ти литровая алюминиевая кастрюля или таз для варки варенья.

  2. Все измельчить погружным блендером до однородной массы или прокрутить в мясорубке.

  3. Добавить соль, сахар, масло растительное, размешать и поставить на средний огонь.

  4. После закипания варите на медленном огне, помешивая, 10-15 минут. Пробуйте, доводите до вкуса, который вам нравится. Уксус кладите за 5 минут до окончания варки.

  5. Аджику разливайте кипящей по сухим стерилизованным банкам, закрывайте чистыми сухими крышками. Храните в темном сухом месте, после открывания банку держите в холодильнике.

  6. У меня из этого количества ингредиентов, получилось 4 литра замечательной аджики. У вас может получиться больше или меньше. Пробуйте добавляйте или убавляйте ингредиенты и получите свою личную вкусовую гамму.

    аджика сливушка

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
olesya78
olesya78

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

rimiso
rimiso

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
dariya, ваш рецепт аджики сливушка самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

valter_89
valter_89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Сделала аджику сливушка, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

lothowan
lothowan

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

otsoslofu
otsoslofu

Спасибо!
Очень замечательный рецепт аджики сливушка.

Козленко Мила
Козленко Мила

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Аджики консервированной
Аджика Аджика консервированная

Эта аджика даже после варки остается пикантной, острой и даже жгучей! Хорошо хранится в прохладном месте целый год. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

70 мин

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика Аджика с баклажанами

Удачная вариация на тему острой кавказской приправы! Эта аджика с баклажанами очень понравится всем любителям баклажан! Этот кулинарный рецепт острых баклажан я вычитала в книге рецептов и приготовила и получилось очень вкусно. Аджику с баклажаном можно кушать с мясными блюдами, а также просто намазать на хлеб, тоже очень вкусно. Также аджику применять можно в качестве соуса к различным блюдам из мяса. Хочу поделиться этим рецептом и с Вами.

1 ч 10 мин

Рецепт Сыроедческой аджики
Аджика Сыроедческая аджика

В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе.

10 мин

Рецепт Аджики без закатки
Аджика Аджика без закатки

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

180 мин