-
Предлагаю вам замечательную запеканку из свинины с картофелем. Такую запеканку можно подать к обеду или ужину. Сливки для запеканки подойдут любой жирности, плавленный сырок использовать не обязательно, но с ним мне очень понравилось, так запеканка будет сочнее. Картошку удобней нарезать овощечисткой, так получается тоньше и есть уверенность в том, что весь картофель пропечется равномерно.
-
Для приготовления запеканки со свининой и картофелем в духовке подготовить необходимые продукты из списка.
-
Свинину нарезать тонкими слайсами, по желанию можно отбить.
-
Сложить мясо в подходящую емкость, добавить соевый соус и молотый перец. Оставить на время, пока будем подготавливать картофель.
-
Картошку почистить и тонко нарезать.
-
Смешать венчиком сливки, сметану и яйцо.
-
Картофель посолить, влить заливку и перемешать.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоем свинину. Нарезать полукольцами репчатый лук, половину лука выложить сверху мяса. Плавленный сырок нарезать тонкими пластинками и разложить по всей поверхности мяса.
-
Далее выложить половину картофеля, сверху - вторую половину лука.
-
Выложить оставшийся картофель и полить оставшейся заливкой. Присыпать картофель прованскими травами или другой приправой по вкусу.
-
Отправить запеканку из свинины с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут. Верх запеканки хорошо зарумянится и без сыра, но если любите сырную корочку, то за 10 минут до окончания запекания сыр следует натереть на терке и посыпать им запеканку.
-
Запеканку немного остудить, нарезать острым ножом, и поддевая лопаткой, выложить на тарелку. Украсить зеленью петрушки.
-
Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеканку из свинины с картофелем в духовке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D