Морковный торт с ароматом апельсина

sonya

автор sonya

12 отзывов
Рецепт морковного торта с ароматом апельсина
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тортов,  морковный торт.

Многие, конечно же, уже знакомы с морковной выпечкой, в частности, с моковным тортом. Думаю, что, как и в моей семье, он очень любим. Моя мамочка к совоему дню рождения очередной раз попросила приготовить такой тортик. И поскольку этот торжественный день выпадает накануне новогодних праздников, то торту я решила придать немного зимний вкус, а именно, вкус и запах апельсинов. Получилось очень свежо, ароматно и невероятно вкусно. Все гости, включая виновницу торжества, были в восторге! Предлагаю вам приготовить и оценить вкус этого замечательного тортика! В рецепте я использовала творожный сыр Hochland, который я часто и с удовольствием использую для приготовления различных блюд, включая десерты. Любителям тортов предлагаю приготовить рецепт морковный торт с кремом.

Ингредиенты:

  • морковь - 300 г
  • растительное масло - 150 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • грецкие орехи рубленые - 150 г
  • сахар демерара - 250 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • мука - 270 г
  • творожный сыр Hochland - 420 г
  • сахарная пудра - 220 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • сливочное масло - 50 г
  • апельсиновый джем - 6 ст.л.
  • апельсиновые цукаты - по вкусу
  • мята - 3 веточки

Как приготовить

  1. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и затем крупно порубить.

  2. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

    морковный торт с ароматом апельсина
  3. Яйца (только желтки) взбить с сахаром.

    морковный торт с ароматом апельсина
  4. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, щепотку соли.

    морковный торт с ароматом апельсина
  5. Муку смешать с корицей, разрыхлителем и содой, добавить к жидким ингредиентам и перемешать.

    морковный торт с ароматом апельсина
  6. Затем добавляем тертую морковь, апельсиновую цедру, орехи и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

    морковный торт с ароматом апельсина
  7. Фому для выпечки (у меня d=24 см) смазать маслом и вылить половину подготовленной смеси. Выпекать 2 бисквита в нагретой до 180 С духовке около 40 мин (спичкой проверяйте готовность коржей, поскольку в вашей духовке время приготовления может быть чуть меньше или больше).

    морковный торт с ароматом апельсина
  8. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

    морковный торт с ароматом апельсина
  9. Далее приступим к приготовлению крема. Размягченное сливочное масло взбиваем до воздушности с ванильным сахаром, затем добавляем в несколько приемов творожный сыр Hochland (комнатной температуры) и сахарную пудру.

    морковный торт с ароматом апельсина
  10. Все хорошо вымешиваем до однородности.

    морковный торт с ароматом апельсина
  11. Приступаем к сборке торта. Коржи разрезаем на 2 части. На тарелку выкладываем 1-й корж и пропитываем апельсиновым вареньем или джемом. Готовлю я его по рецепту Светланы уже не один год, очень вам рекомендую!

    морковный торт с ароматом апельсина
  12. Далее корж обильно смазываем кремом и выкладываем следующий, слегка прижимая. Так проделываем с каждым коржом, не забывая промазывать внешние края торта.

    морковный торт с ароматом апельсина
  13. Готовый торт я припорошила сахарной пудрой и украсила апельсиновыми цукатами-завитушками, сахарными бусинками, корицей и мятой. Апельсиновые завитушки я готовила по рецепту Викули. Вкусные, ароматные и красивые они прекрасно украсили этот тортик!

    морковный торт с ароматом апельсина
  14. Получился невероятно вкусный и красивый морковный торт с ароматом апельсина. Задумка удалась! Приятного вам аппетита!

    морковный торт с ароматом апельсина
  15. А вот и разрез. Но этот тортик я готовила ранее, выпекала 1 корж и разрезала его пополам.

    морковный торт с ароматом апельсина

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yarastucu1994
yarastucu1994

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

itedralim
itedralim

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

anggi1974
anggi1974

Sonya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Sonya, это просто волшебный рецепт торта!
спасибо!

ardeeva_88
ardeeva_88

Посмотрите также на тортик thekitchn.ru/vypechka/torty/tort-yesterkhazi. Может заинтересует.

nikonorova_78
nikonorova_78

Класс!
Приготовила домашний тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Лагунова Эля
Лагунова Эля

Как вкусно! Приходится считать калории...

shtym_93
shtym_93

Спасибо!!!
домашний тортик СУПЕР!!!

antropova_87
antropova_87

Вот это да! Какой красивый рецептик торта! А вкусный и простой!

ororor1994
ororor1994

Вкуснятина

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рецепт Торта Кокосового бум
Торты Торт Кокосовый бум

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум". "Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда. "Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане. Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются). В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно.). Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано! Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви). *диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

13 ч

Рецепт Торта Вдохновение
Торты Торт Вдохновение

Недавно открыла для себя сыр "Буко". Дело было так: искала "Филадельфию", его не оказалось, предложили попробовать "Буко", который, кстати, в 2 раза дешевле, а по составу одно и тоже (коровьи сливки, соль, молочнокислая культура).

720 мин

Рецепт Бисквитного торта
Торты Бисквитный торт

мука (пшеничная) 150 г; яйца куриные 8 шт.; сахар 250 г; крахмал (картофельный) 70 г; масло сливочное 170 г; шоколад молочный 100 г; шоколад белый 150 г; желатин 6 г; сок овощной (свекольный) 3 ч.л.; какао (порошок) 10 г; джем (абрикосовый) 150 г...

45 мин

Рецепт Торта Медвежонок
Торты Торт Медвежонок

Долго думала над тем, какой сделать тортик. Самое важное, чтобы он был вкусный. И вот я его нашла - замечательный рецепт трехслойного торта. Не скажу, что очень быстро готовится, но результат себя оправдывает. А на вид его даже украшать не надо, он сам по себе прелесть. Надеюсь, вам придется по вкусу.

1 ч 30 мин