Творожники

nandu

автор nandu

8 отзывов
Рецепт творожников
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название - сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм, что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем, морковью, курагой, яблоками или орехами.

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в комплекте со сметаной или сгущенным молоком, а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается соленых вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом.

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый список необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников. Любителям сырников предлагаю приготовить рецепт классические творожные сочники.

Ингредиенты:

  • Творог 600 г
  • Сахарный песок 75 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Изюм 2 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Рафинированное растительное масло немного для жарки

Как приготовить

  1. Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

  2. Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

    творожники
  3. Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

    творожники
  4. Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте - и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.Приятного аппетита!

    творожники

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Бикетова Лиза
Бикетова Лиза

Как же всё у тебя аппетитно!!!

owhera2003
owhera2003

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Яна Баркина
Яна Баркина

Рецепты супер, спасибо огромное!

asofres1984
asofres1984

Nandu, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

hedsules
hedsules

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

alina94
alina94

Я тоже заприметила творожники, да пока еще руки не дошли.

Кадасемчук Валентина
Кадасемчук Валентина

Пробовала приготовить творожники в сиропе, подскажите что-нибудь попроще...

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Рецепт Воздушного творожника на шоколадной основе
Сырники Воздушный творожник на шоколадной основе

Этот пирог - просто творожное облачко, которое на тончайшей основе, по вкусу напоминающей горький шоколад, просто тает во рту. Он настолько воздушный, легкий и в меру сладкий (так что сладкоежкам лучше сахар регулировать), что мы вдвоем съели его за 1 день, оставив по кусочку еще на следующее утро к кофе. Воздушная структура создается благодаря добавлению к творожной массе отдельно взбитых белков. Пирог прост в приготовлении, но его лучше немного выдержать перед подачей. Рецепт мой. Форма 21 см в диаметре.

30 мин

Рецепт Сырников из творога с манкой
Сырники Сырники из творога с манкой

Соль 1 щепотка; ваниальный сахар 30 г; Сахар 60 г; Яйца куриные 2 шт.; подсолнечное масло 70 г; Манка 200 г; Творог 400 г...

45 мин

Рецепт Соусов к домашним сырникам
Сырники Соусы к домашним сырникам

сметана — 100 г; мёд — 20 г; масло сливочное — 55 г; сок апельсиновый — 100 мл; сахар тростниковый — 50 г; вишня — 200 г; вино красное — 100 мл; бадьян; корица; лук-шалот; апельсин; карри; мука; творог; сахар; мак; соль; масло растительное...

25 мин

Рецепт Творожников с картофелем
Сырники Творожники с картофелем

яйца куриные - 1 шт.; сахар - 3 г; пшеничная мука - 1 стак....

20 мин