Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовую коврижку с яблоками.
Благодарим за рецепт с фотографиями ПоваренокСПоварешкой Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовую коврижку с яблоками.
Совет. Творить тесто для старопольского пряника следует за 3-4 недели до Рождества, выпекать за 3-4 дня. Созревает и тесто, и готовый пряник. Прокипятите срезанную кожуру минуты 3, слейте воду, промойте кожуру. Нарежьте ее кубиками. Вскипятите стакан воды и полстакана сахара, всыпьте кожуру и варите около получаса на среднем огне до легкого загустения сиропа. Выньте цукаты из сиропа и охладите. Приготовить тесто. Для этого смешать мед, сахар, свиной жир. Все это подогреть, постепенно увеличить огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Остудить. Постепенно добавить, все время вымешивая: муку, яйца, соду, разведенную в полстакане молока, соль, смесь специй, орехи и апельсиновую кожуру. Тесто тщательно вымесить, положить в глиняный горшок или эмалированную кастрюлю без трещинок. Накрыть чистой полотняной салфеткой и поставить в холодильник или погреб. Через 2-3 недели тесто разделить на 2-4 части, раскатать и выпечь на небольшом огне ровные плоские коржи. Пробуйте готовность проткнув центр спицей или лучинкой. Коржи получатся твердыми, не отчаивайтесь, так и должно быть. Остывшие коржи смажьте густым повидлом, карамелью, марципаном и прочая, прочая (я делаю с кисленьким повидлом). Сложите коржи по два, накройте чистым листом бумаги и поставьте небольшой груз. Спрячьте в холодильник или погреб. Через 2-3 дня пряник будет таять во рту. И еще я приготовила Пряничный венок. Вырезала из раскатанного толщиной в 1 см теста круг, в нем круг поменьше. Нарезала листиков, цветочков. Все испекла, остудила. Глазурь - 1 холодный белок, взбитый со 100гр сахарной пудры и столовой ложкой лимонного сока. Ею и клеила, и украшала.
А из остатков получились пряники:)
Буду пробовать приготовить пряник печатный.
Я еще не делал старопольский пряник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Какая вкусняшка!
Memetova_97, спасибо за прекрасный рецепт! старопольский пряник всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Это мой самый любимый рецепт старопольского пряника, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
С фото, да еще и пошагово как thekitchn.ru/vypechka/pryaniki/imbirnye-pryaniki-so-spetsiyami.
Хотите знать секрет самого лучшего подарка на Новый год или Рождество, который не только порадует, но и станет украшением? Расскажу, как приготовить рождественский пряничный ароматный домик!
720 мин
Пшеничная мука 2,5 стак.; Мед 50 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 15 г; Корица 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Кардамон щепотка; Молотая гвоздика 1 ч.л.; Мускатный орех щепотка...
55 мин
Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белесой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки.
45 мин
Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж.
55 мин
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!