Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовые пряники вкусно и просто.
Пряники получаются очень вкусные, ароматные и "добрые", как сказал мой муж. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовые пряники вкусно и просто.
Достать из духовки. Остудить на решетке. По желанию покрыть глазурью.
Раскатать тесто в круг толщиной 1 см. Вырезать все на что сподвигнет Вас фантазия. Выложить на противень, застеленный бумагой и убрать в духовку на 20 минут. Температура 190-200 градусов.
Смешали смесь медово-масляную с яичной. Постепенно по стакану ввели муку. Руками замесили мягкое тесто.
Желток с сахаром и кефиром взбили венчиком. Добавили в эту смесь соду, гашенную уксусом.
Мед с маргарином растопили, помешивая на медленном огне, исключая закипание. Добавили в эту смесь любимые специи по желанию.
Буду пробовать приготовить пряники.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Это реально наслаждение
Я тоже заприметила медовые пряники, да пока еще руки не дошли.
Сделала медовые пряники всё было очень вкусно отличный рецептик
Вчера сделала дебреценские пряники медовые. А сегодня приготовлю медовые пряники.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я медовые пряники не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Favoritka, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт медовых пряников.
Ароматные прянички приготовленные с душой с магазинными не сравнятся! За основу рецепта я взяла торт медовик, который пеку довольно часто, но сделала тесто заварным, что характерно для пряников. Прянички по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют, хотя, скорее всего, они просто не успеют зачерстветь) Попробуйте!
1 ч
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста.
2 ч
Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье! Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им Дебреценские пряники. Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!
3 ч
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное favoritka за прекрасный рецепт!