Ароматный, медовый, с ягодной прослойкой и покрытый белесой глазурью. Да, это все он! Любимый пряник. Безусловно, можно испечь пряник и без "штампа" или сделать узор из тонких жгутиков теста. В начинку обязательно используйте густой джем, у джемов "МахеевЪ" идеальная консистенция для выпечки. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт печенье с джемом и орехами.
В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, доведите до кипения, проварите на среднем огне 2 минуты. Остудите сироп
Все пряности измельчите в ступке в порошок. В сироп добавьте мягкое сливочное масло, мед, специи, соду и соль. Перемешайте. Постепенно добавьте муку. Тесто получается достаточно липкое. Тщательно вымесите, накройте и оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут или более.
Вырубку для пряника тщательно смажьте растительным маслом, я использую оливковое
Стол тщательно присыпьте мукой, выложите тесто и разделите его на 4 части. Каждую часть разделите на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в пласт, толщиной около 3 мм и размером, превышающим вырубку на 3 см с каждой стороны. Тесто достаточно мягкое и легко раскатывается руками.
Сторону теста, которая будет соприкасаться с формой, хорошо присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и хорошо прижмите
Выложите 100 г варенья
Много варенья не кладите, чтобы оно не вытекло при выпечке
Раскатайте меньшую часть теста, накройте пряник и тщательно "запечатайте"
Лишнее тесто обрежьте
Переложите пряник на противень, застеленный бумагой
Выпекайте при 220 С с конвекцией около 5 минут, затем при 180 С с конвекцией еще 10 минут. Остудите пряники на решетке.
Для глазури сахар с водой доведите до кипения на медленном огне и сразу же смажьте пряники горячим сиропом. Чтобы сироп скорее высох, можно противень с пряниками поставить в остывающую духовку (около 130 С) ~ на 5-7 минут.
Рецепт печатного пряника с джемом приготовленный с любовью
Комментарии к рецепту
4.3 / 5
Инга Масик
Первый раз приготовила печатный пряник с джемом! alla78-СУПЕР!!!
valya
Уверена маме понравится все любители печатного пряника с джемом оценили!
alist
Сочетание продуктов классическое и очень любимое. А вот технология позабавила:):):)
yulya94
Делала уже 2 раза за последнюю неделю. Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
necimbo1980
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
alena82
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты! у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
olesya72
Размещаю ссылочку на рецепт бубликов с джемом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
degtereva_88
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!! Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Тома Фоменко
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!! Спасибо alla78 за рецепт!!!
fokeeva_83
Это не печатный пряник с джемом, это просто бомба!!! Я готовила печатный пряник с джемом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печатный пряник с джемом даже гости заказывают!!
selonci1976
Рецепт интересный. Попробую!
nadya88
Обожаю печатный пряник с джемом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
sofal
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Готовим блинчики с джемом. Такая начинка, наряду со сметаной или сгущенным молоком, является одной из наиболее распространенных и многими любимой. Несмотря на то, что вкус блюда совсем не нов, горка свежих блинчиков на молоке, начиненных первоклассным ароматным джемом, сведет с ума любого сладкоежку и гурмана! Никаких лишних ингредиентов. Рецепт, как и все гениальное, прост! {h3}С чем подать?{/h3} Самое приятное в данном блюде то, что можно выбрать любой джем который вам по вкусу, лучше если он будет густой, мармеладной консистенции. Итак, выбираем ваш любимый джем, он будет нашей основной вкусовой ноткой, а теперь создаем из простого блюда наш кулинарный шедевр:) Вот несколько помощников: {ul}{li}сироп или соус - шоколадный, ягодный, карамельный, сливочный{/li}{li}сметана, сливки, сгущенное молоко{/li}{li}ягоды, ломтики фруктов, орешки, сухофрукты, шоколадная крошка, свежая мята{/li}{li}шарик мороженого, взбитые сливки, заварной крем{/li}{li}молотая корица, сахарная пудра, шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка, какао, цедра{/li}{/ul} Попробуем?
В ночь на 8 февраля наступит год Обезьяны. Какой же новогодний стол и елка без пряников? Мудрила как сделать форму-оттиск для зверюшек, готовой не было, и выемки сердечки и кружочки использовала, все не то, красивый пряник получается, если форма цельная, а не составная. Немного чудес и печенюшки из Шрека превращаются в Обезьянок, куда без волшебства на Новый год! Приятного аппетита!
Первый раз приготовила печатный пряник с джемом!
alla78-СУПЕР!!!