Постные медовые пряники

Рецепт постных медовых пряников
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовые пряники вкусно и просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Корица молотая - 2 щепотки
  • Имбирь - 2 щепотки
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.

Для сиропа:

  • Вода - 2 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.

  2. Для приготовления постных пряников с медом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.

    постные медовые пряники
  3. Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мед, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.

    постные медовые пряники
  4. Подготовить емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.

    постные медовые пряники
  5. Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.

    постные медовые пряники
  6. Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.

    постные медовые пряники
  7. У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.

    постные медовые пряники
  8. Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.

    постные медовые пряники
  9. Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.

    постные медовые пряники
  10. Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.

    постные медовые пряники
  11. Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.

    постные медовые пряники
  12. Приятного аппетита!

Рецепт постных медовых пряников приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Роза Яценко
Роза Яценко

А я готовила постные медовые пряники уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, chekhotskaya_99!!!

Василина Прилепко
Василина Прилепко

И как у тебя все получается???

uteses1977
uteses1977

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Рецепт интересный.
Попробую!

adnane1996
adnane1996

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Халикова Кира
Халикова Кира

Сегодня проводила эксперимент: готовила дебреценские пряники медовые. Приятного аппетита!

teriortal
teriortal

Спасибо, буду попробовать)))

Рецепт Медовых пряников домашних с глазурью
Пряники Медовые пряники домашние с глазурью

Ароматные прянички приготовленные с душой с магазинными не сравнятся! За основу рецепта я взяла торт медовик, который пеку довольно часто, но сделала тесто заварным, что характерно для пряников. Прянички по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют, хотя, скорее всего, они просто не успеют зачерстветь) Попробуйте!

1 ч

Рецепт Медовых пряников с имбирной начинкой
Пряники Медовые пряники с имбирной начинкой

Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста.

2 ч

Рецепт Дебреценских пряников медовых
Пряники Дебреценские пряники медовые

Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье! Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им Дебреценские пряники. Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!

3 ч

Рецепт Медовых пряников с начинкой
Пряники Медовые пряники с начинкой

Невероятно вкусные пряники с начинкой из варенья!

55 мин