Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовые пряники вкусно и просто.
Очень простая и вкусная выпечка, которая разнообразит меню во время поста. Медовые пряники можно подавать с молоком, какао, кофе или чаем. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт медовые пряники вкусно и просто.
Постные медовые пряники - замечательная выпечка, которую можно подать с молоком, чашкой чая или кофе. Во время поста такие пряники разнообразят ваше домашнее меню. Приготовить пряники совсем несложно и под силу даже начинающей хозяйке. Вместо апельсиновой можно использовать лимонную цедру или вовсе не добавлять. Из специй можно также взять что-то одно: либо корицу, либо имбирь.
Для приготовления постных пряников с медом и пряностями подготовить необходимые продукты из списка.
Воду довести до кипения, снять с огня и добавить сахар, хорошо размешать. Добавить мед, когда вода немного остынет. Также добавить рафинированное масло и щепотку соли.
Подготовить емкость, в которой будем замешивать тесто для пряников. Выливаем туда жидкую смесь и просеиваем половину муки с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто, добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, корицу и имбирь.
Начинаем частями добавлять оставшуюся муку.
У нас получится мягкое, слегка липнущее тесто.
Из теста сформировать 15 одинаковых шариков для будущих пряников. На противень постелить пергаментную бумагу и разложить на ней пряничные заготовки. Слегка прижать пряники сверху ладонью. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать постные медовые пряники 20-25 минут.
Для сиропа в ковшике соединить воду и сахар, поставить на огонь и дать сахару раствориться.
Готовые пряники вынуть из духовки, окунуть в горячий сироп и выложить на тарелку.
Дождаться, когда сироп высохнет, и можно подавать медовые пряники к столу. Очень вкусно подавать их с молоком.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пряники.
И как у тебя все получается???
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Рецепт интересный.
Попробую!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня проводила эксперимент: готовила дебреценские пряники медовые. Приятного аппетита!
Спасибо, буду попробовать)))
Ароматные прянички приготовленные с душой с магазинными не сравнятся! За основу рецепта я взяла торт медовик, который пеку довольно часто, но сделала тесто заварным, что характерно для пряников. Прянички по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют, хотя, скорее всего, они просто не успеют зачерстветь) Попробуйте!
1 ч
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста.
2 ч
Эти великолепные пряники очень понравятся всей семье! Хочу предложить вам замечательный кулинарный рецепт! Мои детки очень любят кушать прянички, поэтому я очень часто готовлю им Дебреценские пряники. Этот рецепт я нашла в одном женском журнале, как оказалось, этот десерт относится к венгерской кухне! Пряники очень получаются очень вкусные, сладкие, причем дети сами могут с помощью формочек придавать им разные конфигурации!
3 ч
А я готовила постные медовые пряники уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, chekhotskaya_99!!!