Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний.
Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт новогодние пряники.
Нежные, вкусные, освежающие пряники, аромат детских мечтаний.
Прянички действительно получаются нежными и вкусными. Еще один очевидный плюс рецепта - пряники получаются постные. Любителям пряников предлагаю приготовить рецепт новогодние пряники.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке.
Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добавить в нее 1 ч. л. мятной настойки.
В миске смешать муку с содой.
Добавить туда растительное масло и влить остывшую сахарно-мятную смесь.
Вымесить мягкое тесто. Муки лучше взять сначала 2 стакана, а потом добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получиться нежное, немного липнущее к рукам. Если тесто рассыпается, то можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла.
Теперь тесто скатать в шарик, завернуть в пакет или пищевую пленку и убрать минут на 30 в холодильник.
Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части получится примерно 5 пряников. Выпекаем при температуре 180 в течении 10 минут. Пряники должны оставаться беленькими. Если они начали румяниться, значит передержали.
Для глазури 1/3 стакана воды смешиваем в железной кастрюльке с 1 стаканом сахара. И варим на среднем огне до загустения, но не дожидаемся, пока сахар уварится в карамель. Как только смесь начала густеть, добавляем в нее 1 ст. л. лимонного сока, хорошо перемешиваем.
Теперь можно обмакнуть пряники в глазурь, можно смазать силиконовой кисточкой сверху.
Вот и все, прянички готовы, приятного чаепития.
Буду пробовать приготовить пряники.
Сделала мятные пряники с глазурью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Aning, спасибо за прекрасный рецепт! мятные пряники с глазурью всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мятных пряников с глазурью меня выручил!
Спасибо за удивительные рецепты!
Aning, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мятных пряников с глазурью.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Отлично. Очень понравилось.
А я всегда готовлю с aning и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить мятные пряники с глазурью! спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Приготовила мятные пряники с глазурью!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мятными пряниками с глазурью!
Спасибо aning за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Aning, я только смотрела рецепт, но уже хочу мятные пряники с глазурью приготовить!
Ароматные прянички приготовленные с душой с магазинными не сравнятся! За основу рецепта я взяла торт медовик, который пеку довольно часто, но сделала тесто заварным, что характерно для пряников. Прянички по этому рецепту получаются очень вкусными и долго не черствеют, хотя, скорее всего, они просто не успеют зачерстветь) Попробуйте!
1 ч
мука - 450 г; какао-порошок Dr. Oetker - 3 ст.л.; сода пищевая для выпечки Dr. Oetker - ½ ч.л.; разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker - 2 ч.л.; сахар - 200 г; соль - 1 щепотка; яичные желтки - 1 шт.; молоко - 200 мл; растительное масло - 30 мл; глазурь сахарная белая Dr. Oetker - 2 упаковки...
35 мин
Пшеничная мука 190 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Кардамон по вкусу; Ванилин 50 г; Тертая лимонная цедра 50 г...
40 мин
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Сахар 120 г; Соль щепотка; Пшеничная мука 220 г; Сахарная пудра по вкусу...
2 ч 30 мин
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мятные пряники с глазурью — это очень вкусно!