Пончики в глазури из маршмеллоу

Ксения П

автор Ксения П

7 отзывов
Рецепт пончиков в глазури из маршмеллоу
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 249 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы Пони экспресс. Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то винит во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. Угощайтесь друзья, воздушными пончиками с тягучей глазурью! Любителям пончиков предлагаю приготовить рецепт творожные пончики.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% - 125 мл
  • сливки 33-35% - 125 мл
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 330 г
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 40 мл
  • шоколад белый - 85 г
  • маршмеллоу - 90 г
  • краситель-гель пищевой - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для опары: смешать сливки и молоко, подогреть до теплого состояния, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  2. Подошедшую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней ванилин, цедру апельсина, кардамон, масло и сахар, перемешать. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить его в чистую миску, смазанную 1 ч. л. растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа. За весь период, тесто нужно будет один раз обмять.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  3. Тесто разделить на две части, для удобства раскатки. Раскатать одну часть в пласт примерно 3-4 мм, вырезать формочкой или стаканом фигурки, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для подхода. То же самое проделать с остальным тестом.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  4. В ковш налить масло, высотой примерно 2-3 см, разогреть и обжарить пончики с двух сторон на медленном огне, до золотистого цвета.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  5. Глазурь будем готовить на водяной бане. Сначала налить сливки, довести их до горячего состояния, но не кипятить. Затем добавить поломанный шоколад.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  6. Как только шоколад растопился, добавить маршмеллоу. Непрерывно помешивая растворить суфле в шоколадно-сливочной смеси.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  7. Глазурь убрать с паровой бани и добавить краситель (по желанию). Быстро перемешать. По одному обмакнуть пончики и украсить посыпкой. Делать это нужно быстро, потому что глазурь быстро застывает.

    пончики в глазури из маршмеллоу
  8. Приятного аппетита!

    пончики в глазури из маршмеллоу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Спасибо Ксения за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Стася Светличкова
Стася Светличкова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

veselkova_93
veselkova_93

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Кошко Анна
Кошко Анна

А на приготовление пончиков в глазури из маршмеллоу меня вдохновил рецепт пончиков из творога thekitchn.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tvoroga. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

cofrallon1971
cofrallon1971

Пасиба))
по рецепту делаю))

Рецепт Аппетитных пончиков в шоколадной глазури
Пончики Аппетитные пончики в шоколадной глазури

масло сливочное 150 г; шоколад черный горький 60 г; яйца 2 шт.; мука 3 стак.; молоко 1,5 стак.; сахар ¼ стак.; молоко 1 ст.л.; сахарная пудра ½ ст.л.; сироп кукурузный ¼ ст.л.; дрожжи сухие ¼ ч.л.; соль ¼ ч.л....

35 мин

Рецепт Пончиков Ереванских
Пончики Пончики Ереванские

1 ст. теплого молока (или воды); 11 гр. сухих дрожжей (1 ст.л.); 1 яйцо; 2 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; Мука (у меня ушло примерно 500 г); 1 яйцо; 1 ст. молока; 0,5 стак. сахара; 1-2 ст.л. муки; 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него); ванилин...

2 ч

Рецепт Пончиков во фритюре
Пончики Пончики во фритюре

Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! Пригодится.

120 мин

Рецепт Пончиков из творога
Пончики Пончики из творога

Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.

20 мин