Умное пирожное

vika76

автор vika76

10 отзывов
Рецепт умного пирожного
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 746 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожных,  домашние рецепты.

Сейчас в Интернете стал очень популярен этот рецепт. Хотела его приготовить, но все же боялась, что не получится. Но я очень люблю экспериментировать в блюдах, поэтому решила все проверить сама. И в итоге получила супер вкусные пирожные. "Умное" это пирожное потому, что при выпекании тесто разделяется на 3 слоя: 1 слой (нижний) - потрясающее суфле, 2 слой (средний) - нежный вкусный ванильный крем и 3 слой (верхний) - это небольшой слой бисквитного теста. Это очень вкусно. Результатом осталась довольна на все 100%. Готовлю теперь эти пирожные каждые выходные. Главное - полностью следовать рецепту! Очень важно соблюдать строго все этапы, как написано в рецепте. И у вас все получится! А я постараюсь как можно лучше описать вам каждый этап приготовления. Удачи! Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное буренка.

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 500 мл
  • мука - 115 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - 1

Как приготовить

  1. Белки аккуратно отделить от желтков.

  2. Сахар смешать с желтками, ванильным сахаром и водой.

    умное пирожное
  3. Взбить в течении 7 мин

    умное пирожное
  4. Растопить сливочное масло. Остудить.

    умное пирожное
  5. Масло влить к взбитым желткам, добавить цедру лимона.

    умное пирожное
  6. Снова взбить.

    умное пирожное
  7. Добавить половину молока. Взбить. Влить остальное молоко. И снова взбить.

    умное пирожное
  8. В 3 приема добавить муку, каждый раз хорошо взбивая.

    умное пирожное
  9. Хорошо взбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

    умное пирожное
  10. Белки аккуратно подмешать к желткам.

    умное пирожное
  11. Это может показаться непросто подмешивать белки к желткам, но я предлагаю вам в 3 приема добавить белки и каждый раз аккуратно силиконовой лопаткой перемешивать тесто. Само тесто получится внешне, как будто в нем творог (т. е. белки). Не обязательно полностью размешивать белки до их растворения. Тесто может получиться очень жидким. Не пугайтесь - все так и должно быть.

    умное пирожное
  12. НЕРАЗЪЕМНУЮ форму (это обязательное условие) смазать сливочным маслом, посыпать мукой, вылить тесто.

    умное пирожное
  13. Убрать в разогретую до 175С примерно на 1 час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Когда пройдет где-то 40-50 мин выключите духовку и оставьте пирожные там остывать вместе с духовкой. Но опять же смотрите по своей духовке. У меня какая-то реактивная духовка и готовит все слишком быстро (если в рецепте написано готовить 40 мин у меня за 20 мин все будет готово) : у меня полностью приготовление пирожных в духовке заняло около 35 мин

    умное пирожное
  14. Вот так выглядят слои. Попыталась вам их сфотографировать.

    умное пирожное
  15. Готовые пирожные остудить и посыпать сахарной пудрой.

    умное пирожное
  16. Приятного аппетита!

    умное пирожное

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lera
lera

Спасибо за рецепт, готовила умное пирожное на день рождения сестры
Всем понравилось

kristyusha74
kristyusha74

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала умное пирожное.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

alena
alena

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Самаркина Таня
Самаркина Таня

Первый раз приготовила умное пирожное!
vika76-СУПЕР!!!

rokotova_84
rokotova_84

Vika76 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ralang
ralang

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: пирожное бин-бон thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bin-bon, но теперь можно попробовать приготовить и умное пирожное.

tatyana85
tatyana85

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

emyed1999
emyed1999

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

saldupa
saldupa

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить умное пирожное.

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Пирожного Берлинского
Пирожные Пирожное Берлинское

Одно из моих любимых пирожных;) Рецепт нашла когда-то в интернете) их там много. и, практически, все одинаковые;)

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч