Тыквенно-облепиховое пирожное

istasa

автор istasa

15 отзывов
Рецепт тыквенно-облепихового пирожное
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 295 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нереальный десерт! Очень нежный и воздушный! Сочетание всех моих самых любимых осенних продуктов: тыквы, облепихи и клюквы! Если вы не любите облепиху, можно приготовить только из тыквенного мусса или наоборот - только из облепихового! Готовится не сложно, но потрудится придется:) Приготовление этого десерта занимает время, но результат того стоит: может занять достойное место в меню первоклассной кондитерской! А какие текстуры Особенно в сочетании с карамелью. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожное свадебное.

Ингредиенты:

  • фундук - 150 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • конфитюр - по вкусу
  • пюре - 150 г
  • сахарный песок - 60 г
  • пектин - 9 упаковок
  • желатин - 5 г
  • сливки 35-38% - 150 мл
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • вода - 36 мл

Как приготовить

  1. Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.

  2. Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик. Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру. Аккуратно перемешать.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  3. Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10- 12 минут до легкого золотистого цвета. Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  4. Теперь займемся конфитюром. Смешать 1 ст. л. сахарного песка с желфиксом (см. инструкцию на упаковке). Клюквенное пюре нагреть примерно до 40 градусов, добавить желфикс с сахаром, перемешать. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести еще раз до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм. Отправить в морозильную камеру.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  5. Готовим Итальянскую меренгу для муссов. Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахарный песок водой. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом. Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  6. Приступим к Облепиховому муссу. Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию на упаковке). Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70 градусов (но не кипятить!). Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры. Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  7. Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части. Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  8. Заполнить на половину сферические силиконовые формочки. Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза). Убрать в морозильную камеру.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  9. Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Половину пюре доводим до 70 градусов. Добавляем желатин и размешиваем его до растворения. Добавляем остальное пюре и цедру апельсина. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.

    тыквенно-облепиховое пирожное
  10. Накрыть кружком фундучного дакуаза. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь. Украсить по вкусу. Я сделала карамельные шапочки. ENJOY!

    тыквенно-облепиховое пирожное

Комментарии к рецепту

4 / 5
Пашнева Маня
Пашнева Маня

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Репьёва Таня
Репьёва Таня

Очень вкусно!
Все как в рецепте istasa.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

olate
olate

Тыквенно-облепиховое пирожное просто Отпад!!!
Советую всем!!!

valentina90
valentina90

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Самаркина Саша
Самаркина Саша

А как Вы готовите пирожное бин-бон? Поделитесь секретом.

alena82
alena82

Отличный вариант приготовления тыквенно-облепихового пирожное.
Обязательно воспользуешься рецептом!

alist
alist

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tiguntseva_99
tiguntseva_99

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих тыквенно-облепихового пирожное он не ел.

zhenya91
zhenya91

Istasa, огромное спасибо за тыквенно-облепихового пирожное!
Получилось с первого раза.

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Я приготовила сегодня тыквенно-облепихового пирожное, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, istasa!

Кира Хамутовская
Кира Хамутовская

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Спасибо! Клевенько!

anya74
anya74

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тыквенно-облепихового пирожное, спасибо огромное за рецептик!!!!

tupikova_99
tupikova_99

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

loroflo2005
loroflo2005

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тыквенно-облепихового пирожное, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рецепт Монохромного пирожного
Пирожные Монохромное пирожное

Сливочное масло 90 г; Печенье Юбилейное 210 г; Сгущенное молоко 150 г; Какао 1 столовая ложка; Грецкие орехи 50 г...

30 мин

Рецепт Шоколадного пирожного
Пирожные Шоколадное пирожное

Яйцо куриное - 2 шт.; Сахарная пудра - 100 г; Какао-порошок - 20 г; Молоко - 250 мл; Масло сливочное - 50 г; Мука пшеничная - 55 г...

1 ч 20 мин

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожные Пирожное Яблоко Евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию.

2 ч

Рецепт Пирожного обезьянка
Пирожные Пирожное обезьянка

Пирожное обезьянка приготовлено по старому домашнему рецепту "пирожного картошка", фантазийное оформлений, ингредиенты простые, готовится быстро, сладости подойдут к детскому празднику или вечеринке-встрече восточного нового года.

30 мин