Шоколадно-апельсиновые пирожные летим

lena83

автор lena83

10 отзывов
Рецепт шоколадна-апельсиновых пирожные летим
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 387 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось. В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких. Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • шоколад горький - 270 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 95 г
  • мука - 125 г
  • апельсиновый ликер - 3 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 5 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • апельсиновый джем - по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала я растопила шоколад и сливочное масло на медленном огне. Пока эта смесь остывала - смешала сухие ингредиенты (муку, сахарную пудру, какао, соль).

  2. Яйца просто разболтала вилкой в отдельной миске. Добавила туда мелко натертую цедру апельсина.

    шоколадно-апельсиновые пирожные летим
  3. Затем понемногу стала вводить яичную смесь в шоколадно-масляную, тщательно и аккуратно перемешивая.

    шоколадно-апельсиновые пирожные летим
  4. После этого, добавляя небольшими порциями в сухую смесь, смешала.

    шоколадно-апельсиновые пирожные летим
  5. Добавила ликер (вместо ликера можно добавить апельсиновый сок) и вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки. Получилось вот так. Форма у меня размером 22Х35 см. Толщина массы получилась 1-1,5 см.

    шоколадно-апельсиновые пирожные летим
  6. Выпекала в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия примерно 20 мин Когда заглянула в духовку - немного испугалась, один край так поднялся, что стал похож на крымские горы. Но, после того, как я вынула форму из духовки, он через некоторое время опустился и поверхность стала ровной. Через 5-10 минут я разрезала пласт на квадратики.

    шоколадно-апельсиновые пирожные летим
  7. Сверху намазала апельсиновым джемом и украсила цедрой.

    шоколадно-апельсиновые пирожные летим
  8. Апельсиново-шоколадное сочетание - вариант беспроигрышный. Пирожные получились с достаточно плотной и мягкой текстурой, немного бархатистой. Когда немного постояли - пропитались джемом и стали еще вкуснее. На этом я не успокоилась и сделала еще карамелизованные апельсины. Надеюсь вам понравится. С праздником!

    шоколадно-апельсиновые пирожные летим

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
nueyd
nueyd

Нямка нямнямка…

dzhulyetta
dzhulyetta

Сижу сейчас, доедаю шоколадно-апельсиновые пирожные летим.
Очень вкусно, мне понравилось.

idombaim
idombaim

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yistin1979
yistin1979

Шоколадно-апельсиновые пирожные летим это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожные шоколадно-медовые.

alesya77
alesya77

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

diana
diana

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

terpelova_74
terpelova_74

У меня шоколадно-апельсиновые пирожные летим прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lena83, спасибо за рецептик шоколадно-апельсиновые пирожные летим!!!

alena
alena

Мои гости требовали добавки)))

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

lena
lena

ОО, мой любимы рецептик шоколадна-апельсиновых пирожные летим

Рецепт Медово-апельсиновых пирожные со сгущенкой
Пирожные Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

масло сливочное или маргарин 70 г; яйца 1 шт.; мед 2 ст.л.; мука 2.5 стак.; сахар 1 ст.л.; сметана 9 ст.л.; ванильный сахар 10 г; разрыхлитель 2 ч.л.; сгущенка вареная 1 шт.; апельсиновый сок 80 г; сметана 8 ст.л....

1 ч

Рецепт Пирожных шоколадно-медовые
Пирожные Пирожные шоколадно-медовые

масло сливочное - 150 г; сахарная пудра - 200 г; шоколад молочный - 100 г; мука - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сливки - 300 мл; мед - 60 г; желатин - 10 г...

45 мин

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин