Медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

alekmorse

автор alekmorse

7 отзывов
Рецепт медово-апельсиновых пирожные со сгущенкой
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 487 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирожных,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Любителям пирожных предлагаю приготовить рецепт пирожные зебра.

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин 70 г
  • яйца 1 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • мука 2.5 стак.
  • сахар 1 ст.л.
  • сметана 9 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сгущенка вареная 1 шт.
  • апельсиновый сок 80 г
  • сметана 8 ст.л.

Повод:

День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Сливочное масло растопите и остудить.

  2. Яйцо смешайте с сахаром, ванильным сахаром и медом.

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  3. Туда же выложите сметану и масло.

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  4. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто. Раскатайте тесто на весь противень и поставьте в разогретую до 175 С духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким.

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  5. Готовим апельсиновый сок

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  6. Сгущенку с помощью венчика взбейте с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. Получается примерно 500 мл крема.

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  7. Готовый корж горячим поделите на две части и обрежьте неровные края, сохранив обрезки для посыпки. На коржи наложите крем. Через несколько часов присыпьте коржи измельченными обрезками.

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  8. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими (лучше выделить для этого не менее 8 часов), разрежьте на порции.

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой
  9. Приятного аппетита!

    медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ерошенко Элла
Ерошенко Элла

Какая вкуснятина!
Буду делать!

lonerin1997
lonerin1997

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ortise1993
ortise1993

Приготовила медово-апельсиновые пирожные со сгущенкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

nelya72
nelya72

Alekmorse, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт шоколадна-апельсиновых пирожные летим thekitchn.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladno-apelsinovye-pirozhnye-letim, зашла к вам на страницу - теперь ещё и медово-апельсиновых пирожные со сгущенкой придется готовить, у вас все так аппетитно.

anterorar1980
anterorar1980

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алаева Роза
Алаева Роза

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Велько Алиса
Велько Алиса

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рецепт Шоколадна-апельсиновых пирожные Летим
Пирожные Шоколадно-апельсиновые пирожные Летим

Не ожидала, что так быстро что-то опубликую. Хотела приготовить шоколадные пирожные по новому рецепту, но не тут-то было. Почему-то взяла вместо 2-х яиц целых 5, одного ингредиента у меня не оказалось и понеслось. В общем, рецепт оказался совершенно другим, но когда я попробовала то, что получилось, не разочаровалась, это факт. Более того, предполагаю, что они надолго пропишутся на моей кухне. А так как получилось очень и очень, хочу подарить их Лене и Тимуру Широких.

30 мин

Рецепт Пирожных с банановым кремом
Пирожные Пирожные с банановым кремом

Здесь все такое воздушное-воздушное.

35 мин

Рецепт Бельгийских пирожных
Пирожные Бельгийские пирожные

Темный шоколад 255 г; Сливочное масло 240 г; Яйцо куриное 5 шт.; Сахар 1,299 стак.; Пшеничная мука 3 столовые ложки...

1 ч 20 мин

Рецепт Закусочных пирожных
Пирожные Закусочные пирожные

К праздничному столу принято готовить различные салаты и закуски, знакомые и уже полюбившиеся. Но так хочется чего-нибудь нового и нестандартного! Если вы хотите разнообразить привычное меню торжества и покорить своих гостей, этот рецепт станет просто находкой. Соленые пирожные «Праздничные» с основой из хрустящих крекеров в сочетании с подкопченной рыбой и нежнейшим кремом из авокадо особенно понравятся любителям изысканных закусок. Ну а хозяйке будет приятен тот факт, что приготовление этого блюда не отнимет слишком много драгоценного времени!

20 мин