По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки на кефире.
По этому рецепту можно приготовить вкусные, ароматные жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на дрожжевом тесте. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки на кефире.
В моей жизни жареные пирожки с луком и яйцом на кефире всегда ассоциировались с любимой бабушкой. Таких пирожков, как у нее, я не ела никогда, хоть с яйцом, хоть с любой другой начинкой. Но всегда с моей сестрой, приезжая в село, мы просили нажарить нам именно таких пирожков. Бабуля едва успевала снимать их со сковороды, а мы валялись в саду под вишнями и, обжигаясь, ели самые вкусные в мире пирожки. Спустя 15 лет я научилась готовить те самые пирожки с яйцом и луком, балую теперь свою семью.
Подготовьте все ингредиенты - для теста и для начинки.
В миску налейте подогретую до 40 градусов воду и добавьте сахар, дрожжи. Также добавьте пару ложек муки и размешайте опару, оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Когда появится пена, долейте кефир любой жирности.
Вбейте в миску пару куриных яиц.
Влейте растительное масло без запаха и добавьте соль.
Понемногу подсыпайте просеянную пшеничную муку, размешивая тесто.
Замесите тесто для пирожков, оно должно быть мягким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
Пока подходит тесто, сделайте начинку для пирожков. Сварите яйца "вкрутую", остудите и снимите скорлупу. Нарежьте яйца мелкими кубиками. Перья зеленого лука помойте и мелко нарежьте, пересыпьте в миску. Посолите, присыпьте черным молотым перцем и перемешайте.
Начинка не должна быть сухой, поэтому можно добавить немного сметаны (по желанию).
Спустя час-полтора тесто должно увеличиться в размерах в 1,5-2 раза. Нужно его слегка обмять.
Отделяйте от большого куска небольшие шарики теста.
Каждый шарик раскатайте или растяните пальцами в небольшую лепешку. В центр положите 1,5-2 ч. л. начинки из лука и яйца.
Заверните начинку в тесто, защипните края так, чтобы во время жарки пирожок не раскрылся.
Вот и все, осталось пирожки с луком и яйцом на кефире пожарить на рафинированном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне. Подавайте горячими, с пылу с жару. Идеально подходит к пирожкам теплое молоко и сладкий черный чай.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирожки с повидлом на кефире.
Уже второй раз пирожки с луком и яйцом на кефире делаю.
Просто восхитительно.
Isestat, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
А меня удивил рецепт быстрых пирожков на кефире. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Рецепт отличный!
делаю пирожки с луком и яйцом на кефире регулярно.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Большое спасибо так вкусно
Сегодня приготовила пирожки с луком и яйцом на кефире!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Мини-пирожки, из серии гости на пороге Пирожки на один укус. Готовятся быстро, получаются вкусные, начинка самая разная.
40 мин
картофель - 600 г; творог - 120 г; яйцо - 3 шт.; лук зеленый - 4 веточки; укроп - 4 веточки; соль - 2 щепотки; черный перец - 2 щепотки...
45 мин
Секрет этих мягких и пышных пирожков - в тесте, которое готовится на кефире с содой.
1 ч
Чуть язык не проглотила. Спасибо