Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с брюквой.
Вкусные, мягкие и румяные пироги. Готовить очень просто. Начинка на ваш вкус, можно приготовить сладкую и несладкую. Любителям пирожков предлагаю приготовить рецепт пирожки с брюквой.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место минут на 20.
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Через 2-3 минуты добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.
Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.
Оставляем пироги минут на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, минут 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 3-5 минут в духовку до блестящей корочки. Приятного аппетита!
Почему я готовлю опару с сухими дрожжами - у меня не всегда уходит столько муки, сколько написано по новому для меня рецепту. Если дрожжи смешать сразу с мукой, выходит иногда так, что часть дрожжей остается в остатках муки. Поэтому советую, новый рецепт готовьте с опарой и заодно проверите надежность дрожжей.
Буду пробовать приготовить пирожки с маком.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Как вкусно! Я полюбила пирожки с мясным фаршем и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Это очень - очень вкусный рецепт!
пирожки с капустой и грибами жареные готовила, а вот пирожки с мясным фаршем и грибами - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт пирожков с мясным фаршем и грибами, получилось!
Liza, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Liza, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожки с мясным фаршем и грибами по этому простому рецептику.
Liza, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки с мясным фаршем и грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я тоже делала пирожки с мясным фаршем и грибами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Все понятно и наглядно.
Готовить с liza одно удовольствие!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мини-пирожки, из серии гости на пороге Пирожки на один укус. Готовятся быстро, получаются вкусные, начинка самая разная.
40 мин
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.
60 мин
Самые вкусные пирожки, это домашние пирожки. Приготовленные руками наших мам. Этот рецепт позаимствован у журнала"Хлеб Соль".Немного изменен.
60 мин
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.
60 мин
Первый раз делала пирожки с мясным фаршем и грибами.
получилось то, что нужно!