Закрытый многослойный пирог губадия

alingu2005

автор alingu2005

17 отзывов
Рецепт закрытого многослойного пирога губадия
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 502 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги на кефире,  пироги с творогом.

Губадия это блюдо татарской и башкирской национальной кухни. У нас в Уфе можно купить такой готовый пирог в кафе и кулинарии. Это многослойный, закрытый круглый пирог, который готовится с красным творогом и рисом. Подается обязательно на праздничный стол и свадьбы, этот обычай близок к русскому караваю. Я предлагаю его приготовить дома с длиннозерным рисом ТМ Националь, вкус у пирога необычный, но получается очень вкусно. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • рис «№5» ТМ «Националь» - 200 г
  • сухофрукты - 300 г
  • творог 9% - 300 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 180 г
  • сметана - 100 г
  • кефир - 150 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 3 г

Как приготовить

  1. Делаем тесто. В муку добавляем 150 г масла, руками растираем масло с мукой. Убираем 2 столовые ложки сухой смести для посыпки пирога. Добавляем в мучную смесь 1 яйцо, 100 г сметаны,150 г кефира, соль и 3 столовые ложки сахара. Замешиваем тесто.

  2. Тесто очень мягкое и эластичное.

    закрытый многослойный пирог губадия
  3. Готовим все для начинки. Рис и яйца отвариваем.

    закрытый многослойный пирог губадия
  4. Курагу и чернослив моем и замачиваем, нарезаем для начинки. В Губадию добавляют и изюм, у меня только чернослив и курага.

    закрытый многослойный пирог губадия
  5. Пять яиц натираем на терке.

    закрытый многослойный пирог губадия
  6. У меня покупной творог эремсек. На вкус он сладковатый с карамельным привкусом, очень вкусный.

    закрытый многослойный пирог губадия
  7. Длиннозерный рис 5 ТМ Националь.

    закрытый многослойный пирог губадия
  8. Начинка для пирога готова. Начинаем собирать пирог.

    закрытый многослойный пирог губадия
  9. Первый слой тонкий слой риса.

    закрытый многослойный пирог губадия
  10. Второй слой красный творог эремсек, на творог кладем кусочки масла и посыпаем сахаром.

    закрытый многослойный пирог губадия
  11. Третий слой опять тонкий слой отварного риса.

    закрытый многослойный пирог губадия
  12. Четвертый слой отварные яйца.

    закрытый многослойный пирог губадия
  13. Пятый слой тонкий слой риса.

    закрытый многослойный пирог губадия
  14. Шестой слой курага и чернослив, сверху кусочки масла.

    закрытый многослойный пирог губадия
  15. Закрываем пирог и посыпаем крошкой: мука, сахар и масло. Выпекаем в разогретой духовке при 170 C примерно 45-50 минут.

    закрытый многослойный пирог губадия
  16. Пирог готов.

    закрытый многослойный пирог губадия
  17. Очень вкусный национальный пирог башкирской и татарской кухни готов.

    закрытый многослойный пирог губадия
  18. Приятного вам аппетита!

    закрытый многослойный пирог губадия

Комментарии к рецепту

4 / 5
alina73
alina73

Очень круто получилось!

gallon
gallon

Коллега приготовила закрытый пирог.
Никогда вкуснее закрытый пирог не пробовала!!!
Всем советую.

anka
anka

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Спасибо за рецепт
очень люблю закрытый пирог

grunina_98
grunina_98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла закрытый пирог. Вот я ему и приготовлю.

ideato
ideato

Оооочень вкусно получилось

liza78
liza78

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Орина Кристина
Орина Кристина

Спасибо большое, за рецепт thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi! Обязательно приготовлю.

Алена Славинская
Алена Славинская

Отличный рецепт:)
Обожаю закрытый пирог

mila
mila

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Люся Влади
Люся Влади

Супер!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Таким способом обязательно попробуем приготовить закрытый пирог! спасибо!

semam
semam

Закрытый пирог для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

alekmorse2002
alekmorse2002

Спасибо за рецепт закрытого пирога.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин