Венгерский пирог жербо

udalova_98

автор udalova_98

14 отзывов
Рецепт венгерского пирога жербо
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 641 ккал
  • Венгерская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  дрожжевые пироги.

Я опять к вам с выпечкой. Ну не могу я без нее. и ниче не могу поделать с собой! Опять вкусный рецептик нашла. Ну как не поделиться с вами. Итак. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • маргарин - 200 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • ванилин - 1 пакет
  • яйцо - 1 шт.
  • конфитюр - 400 г
  • сахар - 50 г
  • изюм - 50 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 6 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст. л. муки, сахара немного... немного даем постоять....15 минут.

  2. Добавляем растопленый маргарин, разрыхлитель, ванилин, яйцо, сахар.

    венгерский пирог жербо
  3. ..замешиваем тесто и сразу делим его на 3 части.

    венгерский пирог жербо
  4. Раскатываем в пласт примерно 21 на 30. Выкладываем на лист, застеленный бумагой.

    венгерский пирог жербо
  5. делаем нашу начинку.. перемолотые орехи смешиваем с джемом, измельченым изюмом, сахаром и белком.

    венгерский пирог жербо
  6. у меня немного она жидковатая получиласъ..можно убавить было джема.

    венгерский пирог жербо
  7. намазываем половиной начинки на пласт, закрываем его вторым пластом и свеху опять начинка.

    венгерский пирог жербо
  8. закрываем третьим пластом все, ставим на расстойку, на 30 минут. Затем в духовку на 20 минут примерно..при 200 г ориентируйтесь по свеой духовке...до золотистого цвета

    венгерский пирог жербо
  9. через 20 минут достаем наш пирог, поливаем глазурью...Глазурь: смешаем все ингридиенты, ставим на огонь в кастрюльке и доводим до первых бульков или до загустения.

    венгерский пирог жербо
  10. еще горячим поливаем наш пирог.

    венгерский пирог жербо
  11. мне захотелось сделать рисунок белым шоколадом, но надо было подождать пока масса застынет..и у меня не чего не получилось.

    венгерский пирог жербо
  12. подождав немного.. пока пирог остынет..нарезаем его.. Вкусно - конечно, это мало сказано... попробуйте сами!

    венгерский пирог жербо

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Митинская Люда
Митинская Люда

Udalova_98!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Хороший рецепт!!!

Морген Зоя
Морген Зоя

Пойду готовить надеюсь получится!!!

endonesu1981
endonesu1981

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Тася Вересова
Тася Вересова

Спасибо, udalova_98, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alina94
alina94

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sergeichik_90
sergeichik_90

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

necimbo1980
necimbo1980

Теперь часто готовлю черничный пирог.

yasha
yasha

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

itaito2001
itaito2001

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант венгерского пирога жербо

Ира Растольцева
Ира Растольцева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих венгерского пирога жербо он не ел.

vita93
vita93

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт венгерского пирога жербо мой любимый!!!

sharkunov_75
sharkunov_75

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Udalova_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
венгерский пирог жербо(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин

Рецепт Черничного пирога
Пироги Черничный пирог

Невероятно вкусный пирог с черникой и апельсиновой цедрой! Очень вкусно. Необычно. Рецепт шведского пирога увидела по телевидению. Мне он понравился. Единственное замечание. Вмешивать начинку в тесто лучше в какой-нибудь емкости, чтобы не испачкать все вокруг.

2 ч 30 мин