Тыквенно-ореховый пирог

Рецепт тыквенно-орехового пирог
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 219 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  тыквенные пироги,  пироги с тыквой.

Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт яблочно-ореховый пирог на сидре.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Фундук — 90 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль морская — 1/4 ч.л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Миндаль — 90 г
  • Сахар-песок — 150 г
  • Лаймы — 1 шт.
  • Лаймы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сливочное масло — 10 г

Повод:

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.

  2. Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере.

    тыквенно-ореховый пирог
  3. Желтки перетираем вместе с сахаром.

    тыквенно-ореховый пирог
  4. Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст. л.) молотые орехи. Перемешиваем.

    тыквенно-ореховый пирог
  5. В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.

    тыквенно-ореховый пирог
  6. В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.

    тыквенно-ореховый пирог
  7. Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).

    тыквенно-ореховый пирог
  8. Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!

    тыквенно-ореховый пирог

На заметку:

  • Сезон урожая тыквы во всю продолжается, и потому я продолжаю делиться с вами самыми различными способами приготовления этого замечательного овоща. Среди тыквенных пирогов мой фаворит - это тыквенно-ореховый пирог, который просто волшебно сочетается с чаем и кофе. Выглядит не слишком эффектно и празднично, поэтому лучше готовить его, так сказать, для внутреннего использования. Если есть какие-то вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу и помогу. Желаю удачи в приготовлении!:)

  • Буду пробовать приготовить ягодный пирог.

Рецепт тыквенно-орехового пирог приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ahernar
ahernar

Вот это ДААААА!!!

antropova_87
antropova_87

Сегодня первый раз готовила тыквенный пирог.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

viktoriya
viktoriya

Mamamaksa, Рецепт просто прелесть!

mavrina_91
mavrina_91

Спасибо Mamamaksa за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

rimiera
rimiera

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

aticlimi1986
aticlimi1986

Рецепты супер, спасибо огромное!

urretti1972
urretti1972

черничный пирог готовила, а пирог с тыквой еще нет. Надо попробовать.

strepetova_85
strepetova_85

Спасибо! Беру в закладки.

Эля Шелепина
Эля Шелепина

Это реально наслаждение

iserenden1995
iserenden1995

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Рецепт Орехового пирога Три орешка для Золушки
Пироги Ореховый пирог Три орешка для Золушки

Сказочно вкусный ароматный пирог с ярким ореховым вкусом, который как нельзя лучше подойдет для зимнего чаепития! Очень рекомендую вам попробовать!

1 ч 30 мин

Рецепт Орехового пирога к утреннему чаю
Пироги Ореховый пирог к утреннему чаю

Этот рецепт пирога у меня так давно, что я даже не вспомню первоисточник. Приношу автору извинения и хочу поблагодарить за ооочень вкусный рецепт! Обычно я пеку этот пирог тогда, когда у меня собираются остатки орешков от предыдущих блюд, т. е. осталось немножко миндаля, немножко грецкого, немножко фундука и т. д., вот я их все беру в горсть и в Ореховый пирог к чаю)

50 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин