Пирог с орехами и изюмом

Рецепт пирога с орехами и изюмом
  • Общее время: 12 д
  • Рецепт на 16 порций
  • Калорий: 313 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с апельсинами.

Удивительный пирог! Гости будут в восторге!

Пирог с орехами и изюмом станет удивительным угощением на праздничном столе. Вкус выпечки богат пряным ароматом рома и апельсиновой цедры. По желанию готовый пирог можно пропитывать дополнительно ромом, от этого он станет еще ароматней. Из указанного количества ингредиентов получается два пирога весом до 1 кг каждый. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 170 г
  • Мука - 55 г
  • Сливочное масло - 225 г
  • Коричневый сахар - 125 г
  • Сахар - 125 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Соль - 2 г
  • Молотая корица - 2 г
  • Имбирь - 2 г
  • Кардамон - 2 г
  • Гвоздика - 2 г
  • Смесь сухофруктов - 350 г
  • Арахис - 100 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Ром - 400 мл
  • Мёд - 20 г
  • Апельсиновая цедра - 20 г

Как приготовить

  1. Сухофрукты выкладываем в банку, заливаем ромом, отправляем в холодильник на неделю, или хотя бы на 2-3 дня, ежедневно встряхиваем банку, чтобы сухфрукты равномерно пропитались алкоголем.

  2. Перед тем, как вплотную заняться выпечкой, орехи подсушиваем любым удобным способом: на сухой сковороде, в духовке или в микроволновке. С арахиса очищаем шелуху, грецкие орехи рубим крупно.

  3. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем апельсиновую цедру. С сухофруктов сливаем ром, он позже нам пригодится, соединяем сухофрукты с орехами, перемешиваем.

  4. В миску просеиваем оба вида муки, добавляем соль, корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. Вводим в сухие ингредиенты масляную массу и мед, а также разбиваем яйца, все тщательно перемешиваем.

  5. Вмешиваем в тесто смесь сухофруктов и орехов, а также наливаем тот ром, которым были залиты сухофрукты вначале. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и припудриваем мукой, выкладываем тесто, накрываем поверхность фольгой.

  6. Размещаем формы на противне с высоким бортом, наливаем воду так, чтобы она доходила хотя бы до середины форм. Отправляем конструкцию в духовку разогретую до 150 градусов, выпекаем в течение 1 часа, после чего убавляем температуру до 130 градусов и продолжаем выпекать еще 2,5 - 3 часа. Готовность пирога проверяем с помощью деревянной шпажки.

  7. Готовые пироги плотно упаковываем в пергамент и фольгу, оставляем в прохладном темном месте на 4-5 дней.

  8. Перед подачей украшаем на свой вкус, можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

  9. Угощайтесь!

Рецепт пирога с орехами и изюмом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nisofise
nisofise

Я тоже заприметила пирог с орехами и изюмом, да пока еще руки не дошли.

alamira1999
alamira1999

Спасибо, рецептик замечательный

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Красиво, вкусно, класс просто!

edisen1991
edisen1991

Прикольно, вот чего-чего, а пирог с виноградом и орехами thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-vinogradom-i-orekhami я не готовила) надо попробовать.

vita93
vita93

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Комлева Алиса
Комлева Алиса

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пирог с орехами и изюмом готовить...

nyuta
nyuta

Очень вкусно и главное просто.
пирог с орехами и изюмом получается ням-ням.

rutse
rutse

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Заславец Таня
Заславец Таня

Очень давно приметила этот рецептик пирога с орехами и изюмом.
Получилось просто чудесно!
esinin спасибо Вам большое за этот рецепт!

ustonoren1987
ustonoren1987

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

lyusya83
lyusya83

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо esinin за рецепт!!!

grunina_98
grunina_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

osper
osper

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

itedong
itedong

Очень очень вкусно!
Делала пирог с орехами и изюмом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Алёшичева Галя
Алёшичева Галя

Какая вкусняшка!

Рецепт Открытого пирога с яблоками, горгонзолой и орехами
Пироги Открытый пирог с яблоками, горгонзолой и орехами

Толченые грецкие орехи 1/2 стак.; Пресное слоеное тесто 400 г; Сыр горгонзола 1/4 стак.; Кленовый сироп 2 столовые ложки; Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка; Зеленые яблоки 2 шт.; Лимонный сок 1 ч.л....

1 ч

Рецепт Пирога с виноградом и орехами
Пироги Пирог с виноградом и орехами

яйцо 4 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; яйцо 3 шт.; сахар 1/2 стак.; сметана 1.5 стак.; ванильный пудинг 2 пакетика; виноград; орехи...

1 ч 30 мин

Рецепт Тыквенного пирога с орехами
Пироги Тыквенный пирог с орехами

Тыквенный пирог с орехами, приготовленный по этому рецепту, удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Такого вкусного тыквенного пирога вы еще не пробовали!

60 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин