Пирог зебра

Ева

автор Ева

8 отзывов
Рецепт пирога зебра
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 216 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Я поняла, что моя страсть это сметанные пироги, такие сочные, такие нежные, безумно вкусные и красивый! Пробуйте и угощайтесь=) Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • сметана - 200 г
  • сахар - 180 г
  • мука - 2 стак.
  • разрыхлитель - 1
  • какао - 1 ст.л.
  • яйцо - 5 г
  • орехи - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем с сахаром.

  2. Добавляем размягченное сливочное масло,

    пирог зебра
  3. ...сметану,

    пирог зебра
  4. ...муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.

    пирог зебра
  5. Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.

    пирог зебра
  6. Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму.

    пирог зебра
  7. Присыпаем орехами. Выпекаем при 18- г 30 минут.

    пирог зебра
  8. Приятного аппетита!

    пирог зебра

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Мои гости требовали добавки)))

alist
alist

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирог зебра, спасибо огромное за рецептик!!!!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Пирог зебра давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

1antig
1antig

Ева!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирога зебра!!!

torofoffe
torofoffe

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алеся Чо
Алеся Чо

Думаю, что-то похожее - пирог с ежевикой thekitchn.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-ezhevikoi.

tomara82
tomara82

Никогда не делала, попробую обязательно!

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин