Песочный пирог с ягодами

aska

автор aska

11 отзывов
Рецепт песочного пирога с ягодами
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 488 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 90 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 210 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный сахар 15 г
  • Картофельный крахмал 20 г
  • Свежие ягоды 165 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом до состояния мелкой крошки. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Можно убрать на 15-20 минут в морозилку. Если сильно охладится, дать немного отойти при комнатной температуре.

  2. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

  3. Застелить тесто кружком из пергамента и положить сухую фасоль (можно горох, для того, чтобы тесто не поднялось). Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.

  4. Ягоды промыть (можно взять свежезамороженные ягоды).

  5. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

  6. В полученную корзинку засыпать ягоды (если они кислые, можно пересыпать половину из них с сахаром). Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
redele
redele

Спасибо тебе, aska, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

atemeetol1997
atemeetol1997

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ягодного пирога.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

souno
souno

Рецепт ягодного пирога суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

anya74
anya74

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

yussom
yussom

Надо попробовать приготовить песочный пирог

nastasya
nastasya

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

pertenean1978
pertenean1978

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирога с ягодами

nelya72
nelya72

Хочу угостить вас рецептиком песочного пирога. А какие блюда готовите вы?

serinde1982
serinde1982

Вчера приготовила ягодный пирог!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Офигительно вкусно!!!

Танюша Харитоненко
Танюша Харитоненко

Блюдо просто супер, готовила пирог с ягодами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Рецепт Песочного пирога с фруктами
Пироги Песочный пирог с фруктами

сливочное масло — 100 г; сахарная пудра — 100 г; мука — 75 г; миндаль молотый — 75 г; фрукты на ваш выбор — 1 кг...

50 мин

Рецепт Песочного пирога с ревенем
Пироги Песочный пирог с ревенем

Если использование ревеня в приготовлении сладкой выпечки вам кажется плохой идеей - попробуйте испечь песочный пирог с ревенем и сладким ванильным кремом по этому рецепту. Результат вас приятно удивит.

50 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин