Пирог бамбук

Вика Оношко

автор Вика Оношко

10 отзывов
Рецепт пирога бамбук
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 265 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  рецепты на ужин.

Никогда ничего подобного не готовила: ни из палочек, ни из бубликов, ни из зефира. Одним словом, не готовила из уже готовых изделий. Нашла этот рецепт на Поваренке. Понравилась оригинальность этого пирога. И вот результат! Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт мраморный пирог.

Ингредиенты:

  • хлебные палочки 130 г
  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 180 мл
  • мука 20 г
  • сахар 70 г
  • ваниль 1 щеп
  • соль 1 щеп
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

Как приготовить

  1. Замочить в холодном молоке палочки для бамбукового слоя. Периодически палочки аккуратно перемешивать, чтобы они все пропитывались молоком.

  2. Форму смазать маслом (я выстелила пергаментом) и уложить палочки бамбуковым рисунком.

    пирог бамбук
  3. Готовим тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко, размягченное масло, ванилин. Количество молока можно увеличивать (от этого будет зависеть влажность пирога)

    пирог бамбук
  4. Всыпать измельченные хлебные палочки (я измельчала в блендере) и все хорошо перемешать.

    пирог бамбук
  5. Белки с щепоткой соли взбить (постепенно увеличивая скорость миксера) до устойчивых пиков. Аккуратными движениями вмешать белки в основную массу.

    пирог бамбук
  6. Выложить массу на хлебные палочки и разровнять.

    пирог бамбук
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах около 25-30 минут - так указано в рецепте. У меня ушло около часа.

    пирог бамбук
  8. После выпечки пирог перевернуть и дать остыть. Нарезать на порционные куски.

    пирог бамбук

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Галка Якубенко
Галка Якубенко

Рецепт весьма кстати!

Латкина Люля
Латкина Люля

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ororor1994
ororor1994

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лиза Сенников
Лиза Сенников

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пирог бамбук, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

drobina_90
drobina_90

Вика, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирога бамбук.

Ядыгина Галя
Ядыгина Галя

Я сделаю его на Новый год!

emiel1997
emiel1997

Красив, спасибо. А я в пирог с ежевикой делала.

nyuta81
nyuta81

Вика!
Спасибо огромное за новенький рецептик пирога бамбук!!!

anna
anna

Сделала пирог бамбук, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

valentina90
valentina90

Большое спасибо за рецепт!
пирог бамбук просто супер!!!

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с виноградом
Пироги Пирог с виноградом

мука - 1 ½ стак.; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 75 г; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - ½ стак.; ванилин - 1 ч.л.; молоко - 75 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.; виноград без косточек - 300 г...

2 ч 30 мин

Рецепт Пирога с ежевикой
Пироги Пирог с ежевикой

Пшеничная мука 550 г; Сливочное масло 250 г; Соль 1/2 г; Яйцо куриное 5 шт.; Вода 1 стак.; Песочное печенье 8 шт.; Замороженная ежевика 200 г; Молоко 500 мл; Сахар 200 г; Ванилин 1 г; Шоколадная стружка 20 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Пирога с капустой
Пироги Пирог с капустой

Сразу хочу оговориться. Этот пирог именно такой, какой люблю я. Вполне возможно, что кто-то посчитает его "сухим", с большим количеством теста и пр. Но я пришел к этому пирогу опытным путем. Мне нравится его есть со сладким черным чаем или холодным молоком. Поэтому предлагаю его как вариант и совершенно не претендую на "классику". Я уже описывал приготовление Капуста жаренная - просто и вкусно, где в конце было указано, что можно ее добавить в пирог. В качестве теста для пирога я использовал вариант Похлебкина Постное дрожжевое тесто для пирогов. Если вы хотите приготовить постный пирог, замените в рецепте теста молоко на воду, а в капусту не кладите яйца.

50 мин