Быстрый дрожжевой пирог

Рецепт быстрого дрожжевого пирога
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 306 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт пирогов,  дрожжевые пироги,  быстрые пироги,  абрикосовые пироги.

Вкусный дрожжевой пирог к чаю - быстро и просто!

Многие отказываются от выпечки из дрожжевого теста, полагая, что потребуется много времени и сил на приготовление этого теста. Это ошибочное мнение. Можно приготовить быстрое дрожжевое тесто и быстро испечь пирог, по скорости приготовления такой пирог не уступит обычному пирогу из бездрожжевого теста. При этом тесто у такого пирога получается очень нежное, мягкое и ароматное. А начинку можно использовать абсолютно любую, соленую либо сладкую. Остановимся в этот раз на быстром дрожжевом пироге с малиновым вареньем. Любителям пирогов предлагаю приготовить рецепт пирог бамбук.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Варенье абрикосовое - 200 г
  • Сахарная пудра - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, они нам нужны комнатной температуры, теплые. Молоко можно использовать свежее, но тесто получится намного воздушнее и пышнее, если молоко предварительно сквасить. Для этого нужно налить молоко в стакан, положить в него кусочек черного хлеба и оставить на ночь на столе на кухне. К утру молоко превратится в простоквашу.

  2. Делаем быструю опару. Для этого в стакане с теплым молоком растворяем сахар, дрожжи, всыпаем столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Оставляем опару на 15 минут возле батареи.

    быстрый дрожжевой пирог
  3. В отдельной чашке взбиваем яйцо (часть яйца можно оставить на смазывание пирога).

    быстрый дрожжевой пирог
  4. В большую миску вливаем готовую опару, растительное масло без запаха, взбитое яйцо, перемешиваем массу.

    быстрый дрожжевой пирог
  5. Всыпаем просеянную муку, соль. Муку обязательно нужно просеять, напитать кислородом, благодаря этой простой хитрости тесто хорошо поднимется и получится более воздушным.

    быстрый дрожжевой пирог
  6. Вымешиваем тесто, оно должно получиться не липким и эластичным. Оставляем его на полчаса в теплом месте в миске под полотенцем.

    быстрый дрожжевой пирог
  7. Готовим рабочую поверхность. Слегка присыпаем мукой. Вынимаем из миски тесто, делим его на две части.

    быстрый дрожжевой пирог
  8. Одну раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

    быстрый дрожжевой пирог
  9. смазываем его вареньем, любым не очень жидким.

    быстрый дрожжевой пирог
  10. Разрезаем пласт на четыре продольных полосы.

    быстрый дрожжевой пирог
  11. Складываем полосы теста с вареньем друг на друга, чтобы верхняя вареньем лежала вниз.

    быстрый дрожжевой пирог
  12. Разрезаем получившуюся пирамиду с вареньем на поперечные кусочки шириной около 5 сантиметров.

    быстрый дрожжевой пирог
  13. Выкладываем эти кусочки в смазанную маслом форму боком. Даем заготовке немного подняться, пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смазываем наш пирог яичным желтком и ставим в духовку на выпекание, примерно на 25-30 минут, пока не зарумянится.

    быстрый дрожжевой пирог
  14. Вынимаем пирог. Даем ему немного остыть в форме, вынимаем, присыпаем сахарной пудрой.

    быстрый дрожжевой пирог
  15. Подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Он вкусен как в теплом, так и холодном виде, долго не черствеет. Приятного чаепития!

    быстрый дрожжевой пирог

Рецепт быстрого дрожжевого пирога приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
valter_89
valter_89

Yulyasha86, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

sorsier
sorsier

Yulyasha86, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

anya87
anya87

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Доброго!
Сегодня приготовила пирог из дрожжевого теста по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

elizaveta
elizaveta

Yulyasha86! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Заславец Таня
Заславец Таня

Рецепт черничного пирога тоже интересный вариант.

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

arenda
arenda

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Рецепт Быстрого пирога из лаваша с сыром и зеленью
Пироги Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью

Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете

30 мин

Рецепт Быстрого пирога с яблоками на кефире
Пироги Быстрый пирог с яблоками на кефире

Это очень простой пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный!

1 ч

Рецепт Дрожжевого пирога с творогом
Пироги Дрожжевой пирог с творогом

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить.

120 мин

Рецепт Средиземноморского пирога
Пироги Средиземноморский пирог

Не знаю, может такой способ формовки пирога уже кто-то показывал у нас на форуме, но я увидела его на поваренке у natapit и просто влюбилась в него. С начинками можно импровизировать на свой вкус: сладкая, мясная и прочее. Главное беспроигрышный внешний вид. Этот пирог получился очень вкусным, еще бы: разнообразие овощей и сыров, нежное тесто. Сразу предупреждаю, пирог получается огромный, буквально на весь противень, думала сбежит из духовки:)

2 ч 30 мин