Бананово-яблочные маффины

Рецепт бананова-яблочных маффины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 245 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маффинов,  вкусные рецепты,  банановые маффины.

Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт маффинов осень.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 стак.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Банан - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Соль - щепотка.

Как приготовить

  1. Маффины с фруктами и ягодами - один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, которые мы сегодня приготовим, получаются с немного влажной серединой, как и любая другая банановая выпечка. Приятным сюрпризом являются кусочки чернослива.

  2. Подготовим необходимые продукты.

  3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке.

    бананово-яблочные маффины
  4. Банан размять вилкой.

    бананово-яблочные маффины
  5. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

    бананово-яблочные маффины
  6. Яйца растереть ложкой с солью, сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.

    бананово-яблочные маффины
  7. Добавить молоко, перемешать.

    бананово-яблочные маффины
  8. Затем добавить яблоко, банан и чернослив.

    бананово-яблочные маффины
  9. Просеять муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать тесто.

    бананово-яблочные маффины
  10. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, разложить тесто на 2/3 объема формочек.

    бананово-яблочные маффины
  11. Выпекать бананово-яблочные маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

    бананово-яблочные маффины
  12. Приятного аппетита!

Рецепт бананова-яблочных маффины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arina
arina

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Стася Светличкова
Стася Светличкова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

tatyana73
tatyana73

Обязательно приготовлю!
rorow1979, спасибо!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Приготовила бананово-яблочные маффины.
Обалденно вкусно!

uguldull
uguldull

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить маффинов на кефире с бананово-яблочной начинкой. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

saybu
saybu

Я приготовила бананово-яблочные маффины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

grigoryan_89
grigoryan_89

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

round
round

Я делала бананово-яблочные маффины, мне понравилось.
Даже сестре, которая бананово-яблочные маффины не любит,понравилось!

umova_78
umova_78

Rorow1979, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

hicede
hicede

Как же аппетитно.

Томара Юдичева
Томара Юдичева

А я сделала бананово-яблочные маффины, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рецепт Маффинов на кефире с бананово-яблочной начинкой
Маффины Маффины на кефире с бананово-яблочной начинкой

масло сливочное 150 г; яблоки 2 шт.; яйца 2 шт.; мука 2 стак.; сахар 1,2 стак.; банановое пюре 1 стак.; кефир 1/4 стак.; сахар ванильный 1 ч.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 ч.л.; корица молотая 1/2 ч.л.; мускатный орех 1/2 ч.л....

35 мин

Рецепт Яблочных маффинов с орехами пекан
Маффины Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

50 мин

Рецепт Маффинов с голубикой
Маффины Маффины с голубикой

Сегодня одними из самых модных десертов являются маффины с самыми различными наполнителями. Представляю бюджетный вариант десерта - маффины с голубикой.

35 мин

Рецепт Маффинов с булгуром
Маффины Маффины с булгуром

Дробленая пшеница булгур хороша тем, что не разваривается в кашу и в готовом состоянии уверенно держит форму. В этих маффинах благодаря повторной тепловой обработке крупинки булгура набухают до своей предельной, удивительно нежной кремовой консистенции и делают тесто в буквальном смысле слова сочным. Зерновая мука, как и булгур, помогает превратить эти маффины в максимально диетический завтрак.

35 мин