Английский маффин

Рецепт английского маффина
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 346 ккал
  • Английская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт маффинов,  простые рецепты,  домашние маффины.

Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку. Любителям маффинов предлагаю приготовить рецепт кекс английский.

Ингредиенты:

  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 3 стак.
  • Кукурузная мука — 1/4 стак.
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В большой миске растворите дрожжи и столовую ложку сахара, отложите на 5 минут до появления толстого слоя плотной пенки.

  2. 2. В отдельную емкость добавьте столовой ложки сахара, сливочное масло, молоко и нагрейте в микроволновке, чтобы растопить масло.

    английский маффин
  3. 3. Когда дрожжи будут готовы, влейте молочную смесь, посолите и добавьте 1 стакан муки, тщательно перемешайте.

    английский маффин
  4. 4. Далее добавляйте по 1/3 стакана муки за раз и после каждого добавления тщательно перемешивайте. В общей сложности вы должны добавить 2,5-3 стакана муки. Следите, чтобы тесто не было слишком сухим.

    английский маффин
  5. 5. Посыпьте мукой ровную поверхность и выложите на нее получившееся тесто, вымешивайте его 4-5 минут, по необходимости добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

    английский маффин
  6. 6. Раскатайте тесто толщиной в 1-1,25 см, с помощью формы для печенья или стакана вырежьте круглые формы, оставшееся тесто снова раскатайте и вырежьте.

    английский маффин
  7. 7. Посыпьте противень кукурузной мукой, выложите на него тесто, придавите, переверните и снова придавите, таким образом выпечка с двух сторон будет покрыта кукурузной мукой, благодаря этому она не прилипнет.

    английский маффин
  8. 8. Оставьте заготовки на 1,5 часа в теплом месте.

    английский маффин
  9. 9. Обжарьте заготовки на заранее разогретой чугунной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

    английский маффин
  10. 10. Переложите готовые маффины на решетку для полного остывания.

    английский маффин
  11. 11. Подавайте выпечку к столу с джемом.

    английский маффин

На заметку:

  • Маффины (булочки, лепешки) подают теплыми или холодными. Есть их можно не только на завтрак, но в Англии их подают именно к завтраку. Выпечка несладкая, поэтому едят такую с вареньем, джемом, медом, со сливочным маслом или сливочным сыром. Рекомендую приготовить такие.

  • Буду пробовать приготовить яблочно-кардамонные маффины.

Рецепт английского маффина приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алаева Роза
Алаева Роза

Обалденно:)
спасибо за идейку английского маффина.

ukolova_82
ukolova_82

Рецепт весьма кстати!

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Алаева Роза
Алаева Роза

Спасибо, за рецептик английского маффина. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - английский сэндвич thekitchn.ru/zakuski/syendvichi/angliisky-syendvich.

Демеева Маргарита
Демеева Маргарита

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ксюша Байдалина
Ксюша Байдалина

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lyulkovskaya_87
lyulkovskaya_87

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Емец Ариша
Емец Ариша

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

soteseds
soteseds

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

erednido1999
erednido1999

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya
galya

Теперь это мой любимый английский маффин.

areshkina_84
areshkina_84

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ardeeva_81
ardeeva_81

Шикарный рецепт английского маффина!
Приготовила мужу на день варенья!

vera
vera

Ашарина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Здравствуйте Ашарина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nadya75
nadya75

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Рецепт Маффинов с малиной и творожно-лаймовой начинкой
Маффины Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Приготовление маффинов - увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что сухая и мокрая смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя - маффины станут резиновыми.

1 ч

Рецепт Ванильно-йогуртовых маффины в духовке
Маффины Ванильно-йогуртовые маффины в духовке

мука 1.5 стак.; йогурт питьевой 1 стак.; сахар ½ стак.; яйца 2 шт.; масло сливочное (комнатной температуры) 100 г; разрыхлитель 2 ч.л.; сахар ванильный 1 пакетик; соль 1 щепотка...

40 мин

Рецепт Макова-орехового маффин без муки
Маффины Маково-ореховый маффин без муки

Это рецепт десерта одного из ресторанов, который покорил меня своим составом - простым, а, как известно, все гениальное-просто, доступным и полезным для нашей фигуры, девочки. Готовится он элементарно, вкус потрясающий, особенно кто любит маковую выпечку, запах из духовки как от лучших бабулиных маковых булочек, ммм. Благодаря орехам и пропитке маффины получаются в меру влажными, не сухими, я в них влюблена, кажется.

40 мин

Рецепт Банановых маффинов с нутеллой
Маффины Банановые маффины с нутеллой

Я уже говорила, что не могу есть бананы ни в каком виде. Так вот недавно я частично разбанила это фруХт - и случилось это благодаря этим замечательным кексам. Когда они пеклись, по квартире шел такой аромат, что я не устояла и съела один маффин еще теплым. Это было очень-очень вкусно:)

45 мин