Эта закуска точно придется вам по вкусу - рецепт приготовления питы с ветчиной представлен ниже. Питу с ветчиной можно подать на фуршет или взять с собой в качестве закуски на пикник. Любителям лепешек предлагаю приготовить рецепт питу с фаршем и овощами.
куриное филе промываем в холодной воде. Режем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне в течение получаса.
Измельчаем лук.
Сыр натираем на терке.
Мелко нарезаем ветчину ломтиками.
В отдельной миске смешиваем кефир с яичным желтком.
Готовим начинку. Смешиваем лук, ветчину, филе, половину сыра. Приправляем все солью и перцем и смешиваем.
В каждый кусок лаваша укладываем приблизительно по 200 грамм начинки.
Заворачиваем лаваши в рулеты с начинкой.
В миску с кефиром и яйцами добавляем муки, приправляем солью и перцем. Мешаем до однородности и заливаем рулеты.
Сверху выкладываем тертый сыр. Запекаем все в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут.
На заметку:
Для приготовления питы с ветчиной в домашних условиях надо подготовить начинку, завернуть ее в лаваш, затем подготовить заливку и разлить ее по рулетам. Далее запекаем лаваш, посыпая его тертым сыром. Все просто!
С первого раза все сделала просто идеально! Огромное спасибо за рецепт:)
osper1992
Большое спасибо за сайт и за рецепты! Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда! Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
itaito2001
Илкина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!! Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Козленко Мила
Пита с ветчиной - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом. Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз. Увидела недавно идентичные у Заремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов. Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак. Вернемся к пите) Короче, все, мы перестали покупать питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама Домашняя пита безумно вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде. Как же это вкусно. Короче рецепт.!!
Спасибо!
Отличный рецепт питы с ветчиной!