Тэги: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт кукурузный хлеб.
Тэги: простой рецепт хлеба, домашние рецепты.
Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт кукурузный хлеб.
Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот легкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус.
В его составе кукуруза в трех вариантах: в виде цельных зерен, муки и крахмала - отсюда и название. А тесто простое и быстрое на кисломолочной основе. Приготовление этого хлеба не требует ни долгих замешиваний, ни какой-либо специальной техники. Все, что нужно это 5 минут свободного времени, чтобы объединить компоненты и оправить тесто в духовку. Через 35-40 минут можно наслаждаться свежевыпеченным домашним хлебом.
Готовый трижды кукурузный хлеб получается ароматным и очень аппетитным на вкус. Румяная золотистая корочка скрывает нежный, солнечный мякиш. Вкрапления цельных зерен кукурузы придают хлебу сочность и приятную естественную сладость. Такой хлеб получается не слишком пышным, но обладает приятной пористой текстурой. Он одинаково прекрасен и в качестве закуски - с кусочком сливочного масла, с сыром или соусом, и в качестве полезной и вкусной альтернативы дрожжевому хлебу. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Подготовьте кукурузные зерна. Использовать для приготовления хлеба можно и свежие, и замороженные, и консервированные зерна кукурузы. Срежьте зерна с 1-2 кочанов, если используете свежую кукурузу. Замороженную кукурузу предварительно разморозьте. С консервированной - слейте всю жидкость. Зерна кукурузы обсушите, разложив на салфетке или тщательно промокнув всю лишнюю влагу.
Учтите, что хлеб с консервированными зернами кукурузы всегда получается чуть более влажным. Такой хлеб лучше выпекать на 5-7 минут дольше и дать отдохнуть 20-30 минут перед подачей.
Для сравнения, на фото выше хлеб с консервированными зернами кукурузы. На фото ниже - с размороженными зернами. Если присмотреться, можно заметить, что мякиш хлеба также слегка отличается по структуре.
Подготовьте сухие компоненты. Отмерьте кукурузную муку, кукурузный крахмал и пшеничную муку. Добавьте 2 ч. л. с горкой разрыхлителя (1 пакетик, рассчитанный на 500 граммов муки), соду, соль, сахар и все хорошо перемешайте.
Добавьте зерна кукурузы и хорошо перемешайте, чтобы зерна оказались полностью покрыты мукой.
Желтки отделите от белков.
К желткам добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и слегка взбейте до получения однородной смеси.
К белкам добавьте молоко и йогурт (или нежирную сметану) и хорошо все перемешайте.
Соедините желтковую смесь и белковую. Смешайте и добавьте к сухим компонентам. Все хорошо перемешайте.
В разогретой до 220 градусов духовке разогрейте сковороду или форму для запекания с 1 ч. л. сливочного масла. Когда масло растает и зашипит, кисточкой распределите его по бортам формы и влейте тесто.
Или смажьте холодную форму маслом, выстелите пекарской бумагой и влейте тесто.
Поместите хлеб в разогретую до 220 градусов духовку и уменьшите температуру до 200-210 градусов (в зависимости от мощности духовки).
Выпекайте трижды кукурузный хлеб 35-40 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув хлеб деревянной палочкой в самом высоком месте. Я обычно дожидаюсь, чтобы верхушка хлеба хорошо подрумянилась (15-20 минут), а затем прикрываю хлеб фольгой до окончания приготовления.
По желанию смажьте верхушку хлеба сливочным маслом и слегка охладите перед подачей.
Трижды кукурузный хлеб готов! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить рисовый хлеб.
Спасибо за рецепт трижд кукурузный хлеб, получилось!
Спасибо большое!!!
очень понравилось трижды кукурузный хлеб,легко и просто.
Искренне спасибо, polschikova_72.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит трижды кукурузный хлеб.
Спасибо, polschikova_72!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Готовила трижды кукурузный хлеб на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит трижды кукурузный хлеб:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Polschikova_72, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо огромное за рецепт! трижды кукурузный хлеб супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Polschikova_72, аппетитно - чудо!
Я делала трижды кукурузный хлеб, мне понравилось.
Даже сестре, которая трижды кукурузный хлеб не любит,понравилось!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 170 г; Кукурузная мука для поленты 375 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Молотый перец чили 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 190 мл; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Шнитт-лук 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу...
1 ч
масло сливочное - 113 г; сахар - ⅔ г; яйца куриные - 2 шт.; кефир - 1 шт.; сода - ½ шт.; кукурузная мука - 1 шт.; соль - ½...
3 ч
вода - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 4 г; сахар - 1 ч.л.; соль - 15 ч.л.; пшеничная мука - 170 стак.; кукурузная мука - 120 г; апельсиновый сок - 2 ст.л....
2 ч 50 мин
Соль 2 ч.л.; Сухие дрожжи 30 г; Сахар 1 ч.л.; Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Сливочное масло 50 г...
2 ч
Polschikova_72, очень интересный вариант трижд кукурузный хлеб.:)