Чиабатта

sam_kulinar

автор sam_kulinar

11 отзывов
Рецепт чиабатты
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 903 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Довольно простой в приготовлении и очень вкусный хлеб. Для выпекания не нужны разные хлебопечки. Вся хитрость в долгой расстойке и процессах протекающих в это время. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с вялеными помидорами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Соль 5 ч.л.

Как приготовить

  1. Смешайте сухие ингредиенты и влейте 170мл. теплой воды. Замешайте тесто вилкой до исчезновения комочков. Закройте пленкой и уберите в теплое место на 6-8 часов. Я завожу тесто перед сном, а утром выпекаю. Чем теплее - тем лучше будут действовать дрожжи, образуя пузыри внутри тесте.

  2. Тесто во время расстойки беспокоить не нужно. Пусть оно поднимается и бродит как положено.

    чиабатта
  3. Как поднялось - время выкладывать. Это очень важный момент: нельзя тесто рвать или мять. Внутри него воздух и структура, которую разрушать нельзя. Смочите руку водой или маслом и аккуратно, зачерпывая со дна, вылейте тесто на поверхность. Если нет сноровки - лучше сразу на обсыпанный мукой поддон для выпекания.

    чиабатта
  4. Дайте тесту расплыться и потом соберите в центр края, сформировав булку.

    чиабатта
  5. Смочите поверхность булки молоком или водой чтобы корочка не сразу схватилась и тесто поднялось лучше. Уберите в разогретую до 250г духовку на 20-30 минут. Как чиабатта приготовилась, накройте влажным полотенцем.

    чиабатта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tanyusha
tanyusha

Да чиабатту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чиабатту постоянно.

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Я недавно как раз делала чиабатту.

inna
inna

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sam_kulinar, рецептам.

uparaish
uparaish

Спасибо! Люблю чиабатту!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

rendindis2001
rendindis2001

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

todalfion
todalfion

Готовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

anggi1974
anggi1974

Так захотелось чиабатты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

leleng
leleng

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

valentina89
valentina89

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Рецепт Постного хлеба из спельтовой муки с лимоном и розмарином
Хлеб Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином

Спельтовая мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 280 мл; Сушеный розмарин 5 г; Лимон 1 шт.; Соль 8 г; Свежие дрожжи 8 г...

20 мин

Рецепт Ржаного хлеба с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке
Хлеб Ржаной хлеб с овсяными хлопьями на пиве в хлебопечке

Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.

2280 мин

Рецепт Оригинального трехцветного хлеба
Хлеб Оригинальный трехцветный хлеб

мука 960 г; тыква 350 г; шпинат 200 г; масло растительное 60 г; дрожжи сухие 15 г; кунжут 5 г; мак 5 г; перец болгарский красный 1/2 шт.; соль 1,5 ч.л.; паприка молотая 1 ч.л.; тмин 1/2 ч.л....

4 ч

Рецепт Плетеного хлеба с ягодами годжи
Хлеб Плетеный хлеб с ягодами годжи

Мое знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы)

3 ч 30 мин