Довольно простой в приготовлении и очень вкусный хлеб. Для выпекания не нужны разные хлебопечки. Вся хитрость в долгой расстойке и процессах протекающих в это время. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с вялеными помидорами.
Довольно простой в приготовлении и очень вкусный хлеб. Для выпекания не нужны разные хлебопечки. Вся хитрость в долгой расстойке и процессах протекающих в это время. Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт хлеб с вялеными помидорами.
Смешайте сухие ингредиенты и влейте 170мл. теплой воды. Замешайте тесто вилкой до исчезновения комочков. Закройте пленкой и уберите в теплое место на 6-8 часов. Я завожу тесто перед сном, а утром выпекаю. Чем теплее - тем лучше будут действовать дрожжи, образуя пузыри внутри тесте.
Тесто во время расстойки беспокоить не нужно. Пусть оно поднимается и бродит как положено.
Как поднялось - время выкладывать. Это очень важный момент: нельзя тесто рвать или мять. Внутри него воздух и структура, которую разрушать нельзя. Смочите руку водой или маслом и аккуратно, зачерпывая со дна, вылейте тесто на поверхность. Если нет сноровки - лучше сразу на обсыпанный мукой поддон для выпекания.
Дайте тесту расплыться и потом соберите в центр края, сформировав булку.
Смочите поверхность булки молоком или водой чтобы корочка не сразу схватилась и тесто поднялось лучше. Уберите в разогретую до 250г духовку на 20-30 минут. Как чиабатта приготовилась, накройте влажным полотенцем.
Буду пробовать приготовить овсяный хлеб с сыром и грецким орехом.
Да чиабатту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чиабатту постоянно.
Я недавно как раз делала чиабатту.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, sam_kulinar, рецептам.
Спасибо! Люблю чиабатту!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Готовила постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Так захотелось чиабатты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спельтовая мука 200 г; Пшеничная мука 200 г; Вода 280 мл; Сушеный розмарин 5 г; Лимон 1 шт.; Соль 8 г; Свежие дрожжи 8 г...
20 мин
Продолжая свои эксперименты по выпечке хлеба в хлебопечке, предлагаю ржаной хлеб на пиве с овсяными хлопьями. Отличный получается хлеб, идеально подходит к первым блюдам, а также для бутербродов под пиво. Использовала для приготовления этого хлебушка светлое пиво.
2280 мин
мука 960 г; тыква 350 г; шпинат 200 г; масло растительное 60 г; дрожжи сухие 15 г; кунжут 5 г; мак 5 г; перец болгарский красный 1/2 шт.; соль 1,5 ч.л.; паприка молотая 1 ч.л.; тмин 1/2 ч.л....
4 ч
Мое знакомство с этими чудесными ягодами началось с этого великолепного сладкого хлеба. Попробуйте и вы)
3 ч 30 мин
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))