Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк зебра.
Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк зебра.
Подготовить форму, прогреть духовку до 160 градусов. Блендером измельчить в мелкую крошку печенье или несоленые хрустящие крекеры, добавить растопленное сливочное масло, смешать до однородного состояния.
Переложить маслянистую крошку в форму, разровнять, сделать бортики и утрамбовать, дать полчаса застыть в холодильнике.
Положить в чашу миксера сахар и сливочный сыр, взбить до однородного состояния, вбить по одному яйца (перемешивать после каждого), добавить жирные сливки, сметану, хорошо размешать, разделить на две части.
Влить в одну апельсиновый ликер (Grand Marnier), всыпать цедру апельсина, в другую - растопленный шоколад. Достать форму, выложить на крошку половину шоколадной смеси, на нее - апельсиновый крем, операцию повторить. Размешать чуть-чуть ножом до получения мраморного эффекта.
Выпекать чизкейк Зебра с апельсиновым ликером примерно 50 минут, отключить нагрев, дать десерту остыть пару часов в духовке. Для полного застывания убрать в холодильник на ночь.
Буду пробовать приготовить домашний чизкейк.
Только что доела чизкейк зебра с апельсиновым ликером!!! очень вкусно!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень своевременно выставлен рецепт. viktoriya80, Спасибо!
Вот вам еще интересный рецептик тыквенного чизкейка. Очень довольна.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Viktoriya80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Viktoriya80, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чизкейк зебра с апельсиновым ликером по этому простому рецептику.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Когда делала чизкейк зебра с апельсиновым ликером и не сомневалась, что получится вкусно!
Старый добрый рецепт.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на чизкейк зебра с апельсиновым ликером, если бы не доверяла рецептам viktoriya80 на все 100%.
Чизкейк не так давно появился на нашем столе, но уже успел полюбиться многим. Этот нежный десерт к месту в любое время суток. А с помощью мультиварки его совсем несложно приготовить самим. Пробуем!
120 мин
Хочу предложить вам рецепт веганского чизкейка без выпечки на агар-агаре. Использую миндальное молоко напиток, получаемый из миндаля и воды, похож на соевое молоко. Миндальное молоко могут пить вегетарианцы и веганы. Оно не содержит лактозы и холестерина. Учтите, что агар-агар нерастворим в холодной воде, его нужно растворять в жидкости, подогретой до 90-100 градусов, застывать же начинает при температуре 40 градусов. Полностью схватывается в охлажденном виде. В ингредиентах указано 200 г вишни (вес с косточкой). Вишню лучше брать сладкую. Из такого количества ингредиентов получается 2 порции.
50 мин
масло сливочное - 75 г; печенье - 250 г; желатин - 5 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; сахарная пудра - 50 г; маскарпоне - 500 г; сливки - 225 г; малина - 300 г...
3 ч
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
чизкейк зебра с апельсиновым ликером-это моя мечта!)))