Чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей

Polly

автор Polly

17 отзывов
Рецепт чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей
  • Общее время: 2 ч 50 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 180 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чизкейков,  простые рецепты.

С рецептами чизкейков можно экспериментировать безконечно! Начиная от способа приготовления: холодного, горячего; если горячего, то с водяной баней или без. А уж просторы в использовании ингредиентов просто безграничны! Сегодня это не совсем классический Нью-Йорк. Традиционную филадельфию очень интересно дополняет Рикотта, а взбитый белок придает воздушности текстуре! Готовим?) Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк с рикоттой.

Ингредиенты:

  • тесто песочное - 1 шт.
  • мука - 125 г
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль - 15 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • сыр филадельфия - 500 г
  • сыр - 250 г
  • сахар - 200 г
  • кукурузный крахмал - 28 г
  • соль - ½ ч.л.
  • ликер - 50 мл
  • сливки - 60 мл
  • маракуйя - 125 г
  • ваниль в стручках - ¼ шт.
  • желатин - 10 г
  • малина - 1 ч.л.
  • шоколад белый - 3 куска
  • желе - по вкусу
  • смородина красная - по вкусу
  • апельсиновые цукаты - по вкусу

Как приготовить

  1. Песочная основа: 1этап: Просеять муку с сахарной пудрой. Масло взбить на средней скорости до однородного состояния. Последовательно к маслу добавить миндаль, соль, цедру, яйцо, муку с сах. пудрой. Завернуть тесто в пленку. Оставить минимум на полчаса в холодильнике. Раскатать тесто толщиной 3мм. Разрезать на несколько частей (чтобы равномерно пропеклось) Выпечь при 170C 8-10мин Остудить.

  2. 2этап: Масло взбить. Добавить поломанное испеченное тесто. Несколько секунд взбивать с маслом до объединения. Распределить по форме. Убрать в холодильник или в морозильную камеру до затвердевания. Выпечь при 170C 16-18мин

  3. Дальше проще) сырная масса: Все ингредиенты комнатной температуры. В комбайн выложить Филадельфию и Рикотту. Объединить на маленькой скорости. Сильно не взбивать! Добавить сахар (200), крахмал, цедру, соль. Снова смешать. Добавить яйца по одному до полного объединения. Так же по одному желтки. Влить ликер-смешать. Влить сливки- смешать. Почти все Взбить 2 белка до мягких пиков. Добавить сахар (50), взбить до устойчивых пиков. Аккуратно, но решительно в 2 приема вмешать в сырную массу. Выложить массу на основу. Выпекать при 105-110C - 1,1/2 часа. Ну и следить, конечно, чтобы не передержать в зависимости от вашей духовки, либо, наоборот, немного увеличить температуру. Обычно готовлю без водяной бани, т. к. форма разъемная, и приходится оборачивать несколькими слоями фольги, чтобы влага не попала. Но этот выпечен с баней. С баней бока остаются светлыми, без-темнеют. По-моему золотистые бочка тоже очень аппетитны! Особенно если их еще покрыть светлым медом или конфитюром. Охладить при комнатной температуре. Далее- в холодильник на ночь.

  4. Желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре маракуйи (оно жидкое как сок) подогреть вместе с семенами ванили до 60C. Растворить сахар. Остудить до 40-45C. Вмешать отжатый желатин до растворения. Влить ликер. Процедить. Накрыть в контакт пищевой пленкой. Остудить. Вылить на чизкейк. Капнуть немного малинового сиропа или пюре и тыльной стороной ложки смело сделать пару-тройку круговых движений. Оставить в холодильнике до застывания. Далее декор по желанию. Собственно желе тоже на ваше усмотрение! Можно просто покрыть светлым конфитюром (например, абрикосовым). А дальше в гости с угощением!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yateracai1977
yateracai1977

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ormupimiu
ormupimiu

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

ogespea
ogespea

Как же аппетитно.

Валентина Боголюбова
Валентина Боголюбова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

estont
estont

Заприметила новый рецепт thekitchn.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-nyu-iork-s-rikottoi, но вот еще руки не дошли.

nadya75
nadya75

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

kosolapova_70
kosolapova_70

Polly, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

entengero
entengero

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Самаркина Таня
Самаркина Таня

А я делала чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

zhenya72
zhenya72

Удачный рецепт, получается с первого раза)

loroflo2005
loroflo2005

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

edisen1991
edisen1991

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Байба Женя
Байба Женя

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

terpelova_74
terpelova_74

Polly!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк экзотик с рикоттой и маракуйей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Polly спасибо вам огромное!

semyonova_93
semyonova_93

Polly, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от чизкейка экзотик с рикоттой и маракуйей!

toissut
toissut

Красиво, вкусно, класс просто!

Байсарович Ира
Байсарович Ира

Polly, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рецепт Чизкейка с копченым лососем и рикоттой
Чизкейки Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Пшеничная мука 1,5 стак.; Сливочное масло 140 г; Соль 1/2 чайной ложки; Сыр рикотта 500 г; Сушеный укроп 1,5 ч.л.; Уксус 1,5 столовые ложки; Сметана 10%-ная 2 столовые ложки; Зеленый лук с луковицей 1 шт.; Молотый белый перец щепотка; Сельдерейная соль 1/4 чайной ложки; Копченый лосось 60 г...

50 мин

Рецепт Чизкейка Нью-Йорк с рикоттой
Чизкейки Чизкейк Нью-Йорк с рикоттой

Песочное печенье 300 г; Сливочное масло 150 г; Сахар 100 г; Сыр рикотта 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Лимонная цедра 1 столовая ложка; Ванилин на кончике ножа...

8 ч

Рецепт Чизкейка без выпечки
Чизкейки Чизкейк без выпечки

Быстрый чизкейк с оранжевым настроением

4 ч

Рецепт Чизкейка с миндалем
Чизкейки Чизкейк с миндалем

печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...

50 мин