Шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля

Мальва

автор Мальва

16 отзывов
Рецепт шоколадна-лимонного чизкейк со вкусом горького миндаля
  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 932 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт чизкейков,  домашние рецепты,  классические рецепты.

Амаретти и шоколадное печенье основа чизкейка (англ. cheese сыр, cake торт) с нежной сливочной творожной начинкой, состоящей из двух слоев. Один дополнен какао и лимоном, другой с более насыщенным лимонным вкусом и нотками горького миндаля. Я использовала сливочный сыр Almette и мягкий творог 5.5 % жирности. Форма разъемная, диаметр 20 см. Внутри формы лист бумаги для выпечки со складочками, чтобы в дальнейшем создать неровную древесную кору. Мне кажется, что даже какая-то трещинка или морщинка на чизкейке в таком оформлении может быть ему к лицу. Все как в природе, ведь у ее творений почти нет идеально правильных форм. Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт лимонный чизкейк с клубникой и кокосом.

Ингредиенты:

  • сахар - 110 г
  • оливковое масло - ½ ч.л.
  • шоколад - 45 г
  • печенье шоколадное - 40 г
  • творожный сыр - 145 г
  • сливки 20% - 20 г
  • сливочное масло - 40 г
  • печенье Амаретти - 120 г
  • лимоны - ½ шт.
  • творог 5% - 355 г
  • сахар - ⅗ стак.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана 20% - 10 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндальная эссенция - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 2 ½ ч.л.
  • лимонная цедра - 3 ч.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • семолина - 1 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 20 г

Как приготовить

  1. Основа. Разогреть духовку до 180 С. Измельчите печенье в блендере, чтобы сделать мелкую крошку. Перемешать с размягченным сливочным маслом.

  2. Утрамбовать массу на дне формы с помощью стакана.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  3. Дно формы смазать оливковым маслом. Форму застелить листом пекарской бумаги, на котором сделать складочки. Выпекать 10-12 минут.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  4. Вынуть форму из духовки. Натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Творог и сливочный сыр положить в разные миски.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  5. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом и сметаной, взбить миксером. Яйца добавлять по одному, взбить, добавить крахмал, соль, семолину, размешать. Добавить миндальную эссенцию, лимонный сок.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  6. Все перемешать до однородного состояния.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  7. Разделить полученную массу на 2 неравные части. Одну, меньшую часть, добавить к сливочному творожному сыру, перемешать. В творог добавить оставшуюся часть массы, затем какао.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  8. К массе со сливочным сыром добавить цедру.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  9. Перемешать.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  10. Перемешать творожную массу с какао-порошком.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  11. Разогреть духовку до 170 С. В форму на основу из печенья положить начинку из сливочного сыра с лимонной цедрой, разровнять.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  12. Сверху творожную начинку с какао.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  13. Запекать в духовке 1 час, пока чизкейк не пропечется по бокам, а середина его будет немного нестабильной, дрожащей, чуть влажной. Выключить духовку и оставить чизкейк остывать в духовке с чуть приоткрытой дверкой минут на 10. Вынуть из духовки.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  14. Дать остыть до чуть теплого состояния. Аккуратно снять бумагу. Натереть на терке кусочек шоколада. Боковые части (кору) оформить шоколадной стружкой (чизкейк при этом должен быть температуры чуть выше температуры тела, чтобы шоколадная стружка слегка расплавилась) с помощью лопаточки.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  15. Часть шоколада растопить на водяной бане со сливками и сделать древесные кольца с помощью кулинарного шприца. Лимонный сироп можно использовать для украшения боковой части, как смолу (для этого нужно проварить дольки лимона с сахаром, дать остыть). Поставить чизкейк в холодильник до следующего дня.

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля
  16. Кусочек, по бокам капельки "смолы". Приятного аппетита!

    шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
adushkina_74
adushkina_74

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

vasilisa91
vasilisa91

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

tonya81
tonya81

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шоколадном-лимонным чизкейк со вкусом горького миндаля много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

necimbo1980
necimbo1980

Супер задумка - буду заглядывать!

ungoundi1985
ungoundi1985

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

atenou1984
atenou1984

Нашла на сайте замечательный рецепт шоколадна-имбирного чизкейк.

tasya
tasya

Мальва, спасибо.
Приготовила шоколадно-лимонный чизкейк со вкусом горького миндаля.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tomara82
tomara82

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

tiseed1984
tiseed1984

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Зина Гернер
Зина Гернер

Спасибо, Мальва за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

gaidukova_82
gaidukova_82

Это какой-то шедевр!!!
Мальва, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nelya72
nelya72

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alekmorse2002
alekmorse2002

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Юляша Держникель
Юляша Держникель

Спасибо, Мальва!

svetlana84
svetlana84

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ongatear1976
ongatear1976

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Рецепт Шоколадна-имбирного чизкейк
Чизкейки Шоколадно-имбирный чизкейк

Имбирное печенье 250 г; Сливочное масло 150 г; Творог 500 г; Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 3 шт.; Ванилин 5 г; Шоколад 50 г; Молоко 2 столовые ложки...

2 ч

Рецепт Блонди лимонный чизкейк
Чизкейки Блонди лимонный чизкейк

Легкий в приготовлении и аппетитный на вкус. Предлагаю вам к вашему вечернему десерту.

1 ч

Рецепт Нетрадиционного чизкейка
Чизкейки Нетрадиционный чизкейк

Опять один из вариантов полезных десертов! Я много пробовала чизкейков, и Вы знаете попробовав это супер полезное лакомство, могу сказать Вам, что оно ничем не уступает традиционным чизкейкам! Это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно, быстро и полезно! А весь секрет в том, что вместо сливочного сыра, я использую творог, а вместо печенья БАНАН, да, да, именно этот фрукт, при запекании он действительно становится похож на бисквитный слой, могу Вам с уверенностью сказать: "Все гениальное просто"!;)

2 ч

Рецепт Ванильного чизкейка
Чизкейки Ванильный чизкейк

Еще одна безумно вкусная вариация чизкейка. Это стоит попробовать! Недавно еще у нас никому не было известно - что же это за еда такая, чизкейк. Она пришла к нам из Греции, и сейчас это блюдо могут приготовить все, кто захочет, по своему кулинарному рецепту или позаимствованному. Насколько мне подсказывает опыт, самый вкусный и простой вид этого лакомства - это ванильный чизкейк.

1 ч 5 мин