Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк для любимых.
Любителям чизкейков предлагаю приготовить рецепт чизкейк для любимых.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 С. Орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин Затем половину орехов порубить ножом в крупную крошку, оставшиеся измельчить в блендере в муку. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать порубленные и измельченные орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перемешивать надо легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели. Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей.
Приготовить абрикосовое желе. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажных салфетках или кухонном полотенце. Желатин размочить в 2 ст. л. воды. Измельчить плоды в пюре, выложить в сотейник, добавить набухший желатин. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.
Приготовить начинку. Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть. Взбить сыр с сахаром, сливками и лимонным соком. Добавить желатин, перемешать.
Застелить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин
Выложить в форму абрикосовое желе и поставить в холодильник на 30 мин Затем поместить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч.
Буду пробовать приготовить чизкейк.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Как это должно быть вкусно!!!!
Некоторое время назад готовила чизкейк с абрикосовым желе-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Чизкейк с абрикосовым желе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за вкуснатищу!!!
лук-порей - 50 г; масло сливочное - 50 ст.л.; мука - 50 г; яйца куриные - 1 ½ шт.; сахар коричневый - 150 г; маскарпоне - 100 г; творог 18% - 50 г; желатин - 15 г; вино красное полусладкое - 150 мл; черника - 50 г; лаймовая цедра - 5 г; клубника - 2 шт.; красная смородина - 50 г...
1 ч 30 мин
Масло сливочное несоленое 180 г; Мука пшеничная 260 г; Яйца куриные 3 шт.; Творог нежирный (мягкий) 400 г; Молоко сгущенное 2/3 банки; Сметана 15%-ой жирности 250 г; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Лимон 1 шт....
90 мин
печенье (юбилейное) 250 г; кофе 40-50 мл; миндаль 50-70 г; сахар 1,5 стак.; мука 40-50 г; яйца куриные 3 шт.; сыр (филадельфия) 300-350 г; творог 300 г; шоколад молочный (без добавок) по вкусу...
50 мин
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.